Jumat, 1 Oktober 2021 00:00 WIB
Dibaca : 13277 kali Komentar : 0
Croissant berasal dari bahasa prancis yang memiliki arti bentuk sabit atau bulan sabit karena memiliki bentuk sudut setengah lingkaran layaknya bulan sabit. Croissant memiliki karakteristik, Buttery (mengandung butter/fat), Flaky (berlapis dan renyah), memiliki rasa sedikit manis tergantung filling dan topping yang digunakan. Sehingga kesimpulannya Croissant adalah panganan sejenis roti yang memiliki lapisan lemak dan menggunakan ragi sebagai pengembang.
Berikut bahan yang dibutukan untuk membuat dasar croissant dan teknik pembuatannya :
Sahabat Filma dapat mempraktekkan resep simple Croissant yang terdapat di website https://filmapro.co.id/recipe/detail/croissant atau di instagram chef Filma @ernestauditya
Selamat Mencoba !
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Potato and Nori Choux Paste
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Pumpkin Pie
Kue Bulan dan Peruntungannya Bagi Bisnis Bakery
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker