Jumat, 1 Oktober 2021 00:00 WIB
Dibaca : 6554 kali Komentar : 0
Croissant berasal dari bahasa prancis yang memiliki arti bentuk sabit atau bulan sabit karena memiliki bentuk sudut setengah lingkaran layaknya bulan sabit. Croissant memiliki karakteristik, Buttery (mengandung butter/fat), Flaky (berlapis dan renyah), memiliki rasa sedikit manis tergantung filling dan topping yang digunakan. Sehingga kesimpulannya Croissant adalah panganan sejenis roti yang memiliki lapisan lemak dan menggunakan ragi sebagai pengembang.
Berikut bahan yang dibutukan untuk membuat dasar croissant dan teknik pembuatannya :
Sahabat Filma dapat mempraktekkan resep simple Croissant yang terdapat di website https://filmapro.co.id/recipe/detail/croissant atau di instagram chef Filma @ernestauditya
Selamat Mencoba !
Green Tea Cake, Kudapan Lezat Kaya Serat
Banana Choco Cashew Cookies
Tips Membuat Permukaan Roti Mengkilap
Strawberry Almond Pie
Kaldu Rahasia Masakan Enak
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Wajib Tahu! 6 Jenis Buttercream yang Harus Anda Coba Untuk Kreasi Kue!
Ask Master Baker