Rabu, 5 Juni 2024 16:37 WIB
Dibaca : 708 kali Komentar : 0
Mengukus adalah teknik memasak dengan panas basah (uap), maka perlu Sahabat Filma perhatikan peralatan yang baik dan berkualitas. Karena, jika mengukus dengan peralatan dengan kualitas rendah, akan menyebabkan hasil kukusan tidak mengembang. Jika diterapkan untuk kue atau bolu dan sering terjadi embun dari kukusan jatuh ke kue yang sedang dalam proses pematangan sehingga kue akan berair pada bagian luar, dan jika terjadi pada kue sejenis bolu yang butuh pengembangan maksimal akan menjadi bangat dan gagal karena terkena tetesan embun dari kukusan. Karena umumnya kukusan yang baik terdapat jalur yang dapat mengalirkan embun air, sehingga tidak menetes di sembarang tempat.
Berikut beberapa tips mengukus cake berikut ini :
Untuk mempraktekkan tips tersebut diatas, Sahabat Filma dapat mencoba pada resep – resep cake yang di kukus di www.filmapro.co.id atau Instagram @filmaprof, misalnya pada resep – resep berikut ini :
https://filmapro.co.id/recipe/detail/african-choco-steam-brownies-1
https://smartpluspro.com/articles-detail?slug=tiramisu-kukus-strawberry
https://smartpluspro.com/recipe-detail?slug=bandung-milk-brownies-brownies-susu-bandung-1
Dan banyak lagi resep – resep yang buat dengan cara di kukus di website dan Instagram filmaprof.
Jika ada pertanyaan, jangan ragu untuk menghubungi team chef kami di fitur https://filmapro.co.id/our-chef/
Selamat berkreasi !
Mango Lemon Lime Cake
Kemasan Cantik, Daya Tarik yang Tak Terelakkan
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Potato and Nori Choux Paste
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker