Jumat, 25 November 2016 00:00 WIB
Dibaca : 4055 kali Komentar : 0
Ajang akbar pagelaran industri makanan dan minuman SIAL Interfood 2016 telah diselenggarakan pada tanggal 9 – 12 November 2016. Diadakan di JIEXPO Kemayoran, Jakarta, SIAL Interfood merupakan pameran industry makanan, hotel, restoran, catering (horeca), serta jasa boga dan bakery yang diikuti oleh 800 perusahaan yang berasal dari 32 negara.
Tahun ini, PT SMART Tbk kembali hadir untuk memamerkan produk-produk agribusiness unggulannya. Seperti Filma Prestige Margarin yang merupakan bahan baku special dengan 10% kandungan butter dan aroma fruity sehingga bisa menghasilkan produk yang lebih sempurna dan memuaskan. Selain itu, Palmboom Cake Margarin juga menjadi bintang utama dalam pameran Interfood kali ini yang berhasil mencuri perhatian banyak pengunjung.
Terinspirasi dari keindahan musim semi di Jepang dan Korea, maka “Taste of Spring” menjadi tema yang mendominasi beberapa jenis pastry, cake dan cookies yang di demokan. Tema ini juga menjadi menjadi bagian tak terpisahkan dari booth PT SMART Tbk yang tampil elegan dan minimalis.
Selain pameran produk, PT SMART Tbk juga menampilkan demo baking dan baking clinic di boothnya. Setiap harinya ditampilkan 2 sesi baking demo dan 1 baking clinic yang dibawakan oleh para chef professional seperti Chef Lenny Limiyati, Chef Koko Hidayat, Chef Kim Gary dan James Pasalbessy.
Chef Lenny Limiyati yang hadir selama 4 hari acara Interfood, khusus dihadirkan untuk mendemokan cake & cookies tempo dulu yang dibuat dan diracik dengan tampilan lebih kekinian. Tentunya dengan menggunakan Palmboom Cake Margarin yang mengusung slogan “Palmboom Goodness From Heritage”. Margarin ini telah di kenal sejak jaman penjajahan Belanda yang diformulasikan dengan aroma dan rasa yang lebih baik. Resep Palmboom Cake Margarin merupakan resep-resep favorit yang layak jual dan sangat di sukai semua kalangan usia, seperti Roti Pisang Coklat, Green Tea Klappertaart, Lapis Mandarin Keju, Triangle Pitmopen dan masih banyak lagi. Sesi baking clinic Chef Lenny Limyati sendiri ditayangkan secara live di akun Facebook Filmapro. Selain itu, resep berbahan Palmboom Cake Margarin juga dapat dilihat di filmapro.co.id
Di ajang bergengsi SIAL Interfood 2016 ini, PT SMART Tbk juga mendapatkan penghargaan sebagai “Best Stand Design”. Penghargaan ini tidak lepas dari desain stand PT SMART Tbk yang sangat interaktif dan mampu mengakomodir kebutuhan pengunjung. Booth PT SMART Tbk didesain terbuka dengan open kitchen di kedua sisinya, dapur bagian dalam digunakan untuk baking clinic dan dapur bagian luar digunakan untuk menarik pengunjung yang melewati booth PT SMART Tbk. Nuansa elegan dan minimalis menghiasi booth yang didominasi oleh warna putih ini. Display kue yang ditata dengan menarik serta hiasan bunga sakura di sekitar booth sangat selaras dengan tema “Taste of Spring”.
Kehadiran PT SMART Tbk di acara SIAL Interfood 2016 ini juga dalam upaya mendekatkan diri kepada masyarakat, sehingga konsumen dapat mengenal langsung produk-produk unggulan dari PT SMART Tbk, terutama group Filma seperti Filma Prestige, Filma Baker’s Cream Fat, Filma Margarin, Filma Puff Pastry, Filma Danish Pastry, Filma Goodfry, Filma Pusaka White Baker’s Fat dan Filma Biscuit Fat dengan slogan “Filma The Professional Choice”.
Pada momen SIAL Interfood 2016, PT SMART Tbk memperkenalkan packaging baru kepada konsumen. Nantinya di tahun 2017, produk dengan packaging baru tersebut akan hadir dengan formula yang lebih baik lagi sesuai dengan komitmen PT SMART Tbk untuk terus hadir dan selalu berinovasi di industri Bakery dalam skala besar dan UKM.
PT SMART Tbk selalu memberikan solusi terbaik dalam mengakomodir kepentingan konsumen untuk meningkatkan usaha mereka, serta menjadi partner bisnis yang bermanfaat dan menguntungkan.
Bagi para pengusaha pastry dan bakery dimanapun berada, Filmapro.co.id juga menyediakan sarana untuk mempromosikan bisnis atau usahanya, dengan cara mengangkat kegiatan bisnis setiap konsumen yang bergelut di industri Pastry, Bakery, Cookies dan Cakery untuk di buatkan satu artikel yang tayang setiap bulan di filmapro.co.id.
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Potato and Nori Choux Paste
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Pumpkin Pie
Kue Bulan dan Peruntungannya Bagi Bisnis Bakery
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker