Jumat, 27 November 2015 00:00 WIB
Dibaca : 4528 kali Komentar : 0
Partisipasi PT SMART Tbk dalam event tahunan SIAL INTERFOOD 2015, adalah sesuatu yang selalu di tunggu pelanggan setia PT SMART TBk. Berbagai produk lokal unggulan perusahaan dan puluhan resep cake dan bakery di peragakan lewat keterampilan para Chef PT SMART Tbk mendemokan setiap resep yang ada.
Acara yang di gelar dari tanggal 11 – 14 November 2015 tersebut, selalu padat di hadiri pengunjung yang mayoritas adalah pelaku bisnis Food & Beverage (F&B). Ber lokasi di Hall D, booth no DR105, terdapat booth PT SMART Tbk yang di design unik dengan konsep modern bakery. Untuk menciptakan suasana yang hangat, PT SMART Tbk sengaja menggunakan material bermotif kayu yang digunakan pada sebagian besar bangunan booth dan dihiasi dengan ornamen-ornamen tanaman hijau.
Di booth yang menyerupai open kitchen itu, tak ketinggalan berbagai jenis bakery dan pastry ditampilkan, juga show case yang berisi deretan cake. Dimana setiap pengunjung bisa langsung datang mencicipi atau mengikuti cooking demo gratis yang di bawakan dengan terampil oleh Chef andalan PT SMART Tbk Chef Koko Hidayat dan Chef Kim Garry. Selain itu, ada juga konsultasi bisnis bakery gratis yang bisa pengunjung dapatkan dan di layani langsung oleh petugas yang selalu siap menjawab pertanyaan konsumen. Selama 4 hari pameran, terlihat antusias pengunjung tak pernah surut menyemut di Booth PT SMART Tbk !
“Untuk pengunjung yang mau meluangkan waktu lebih lama,bisa belajar lebih dalam tentang resep yang sedang didemonstrasikan. Di sini kami juga memberi kesempatan mengenal lebih jauh tentang produk yang belum pernah digunakan tapi sebetulnya bisa dieksplorasi aplikasi baru yang bisa dihasilkan dari produk tersebut,” ujar Marketing Communication PT SMART Tbk, Sofilia Tokarso.
Produk-produk PT SMART ditampilkan di booth tersebut, seperti FILMA Baker’s Fat, Delicio White Baker’s Fat dan Palmboom Margarine. “Kali ini kami lebih banyak memajang produk yang dapat digunakan untuk membuat butter cream. Kebetulan tahun ini sedang tren Cake Korean Butter Cream,maka kita buat sebagian aplikasi yang menggunakan butter cream. Produknya juga kita display jadi pelanggan tahu produk apa yang kita jual,” jelas Sofilia.
Selama 4 hari penyelenggaraan pameran tersebut, pengunjung sengaja di manjakan dengan sajian dan demonstrasi 38 jenis resep. Senior Technical Baker PT SMART Tbk, Koko Hidayat mengatakan, kali ini, Team Bakers PT SMART Tbk fokus pada produk baru yaitu Palmboom Cake Margarine untuk membuat resep-resep tersebut.
“Margarine ini memiliki aroma fruity butter dan kita aplikasikan di produk cake, kue kering dan roti juga. Menu utama yang kita demo-kan adalah cake karena pemakaian margarine cukup banyak, seperti Lapis Surabaya, Cake Pandan dan Cake Green Tea. Kita juga membuat Cookies Mocha dari Palmboom Cake Margarine,” ujar Chef Koko.
Chef Koko bersama 5 chef lainnya memperagakan cara membuat kue-kue tersebut di dua kitchen yang disediakan di dalam dan di bagian depan booth tersebut. Dua dapur sengaja dibuat dengan fungsi masing-masing. Dapur bagian dalam digunakan untuk Demo Clinic dimana pengunjung bisa lebih dalam mengetahui resep yang sedang dipresentasikan. Sementara, dapur bagian depan dibuat untuk menarik pengunjung yang lalu lalang di depan booth PT SMART Tbk.
Selain demonstrasi membuat kue, PT SMART Tbk juga menggelar photo booth, yaitu tempat khusus untuk berfoto lengkap dengan latar belakang dan property yang lucu. Pengunjungbisa berfoto semenarik mungkin di foto booth dan hasilnya bisa dilombakan melalui media sosial.
“Pengunjung sangat antusias dengan kegiatan yang kami lakukan, terutama saat Demo Clinic, membuat kita terpaksa harus tambah kursi lagi. Sebab, ada beberapa yang berdiri karena tidak dapat tempat duduk,” tambah Sofilia.
Jika tak sempat mengunjungi booth PT SMART Tbk di ajang SIAL INTERFOOD 2015 kemarin, berarti Anda harus memastikan tidak ketinggalan event selanjutnya, Sahabat Filma. Sebab, selalu ada kegiatan menarik dan bermanfaat di booth PT SMART Tbk. Tetap pantau Filmapro.co.id untuk informasi event berikutnya.
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Potato and Nori Choux Paste
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Pumpkin Pie
Kue Bulan dan Peruntungannya Bagi Bisnis Bakery
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker