Kembang Goyang Pelangi

Bahan - bahan

Bahan

  • 250 gr Tepung Beras
  • 20 gr Terigu Serbaguna
  • 3 btr Telur
  • 125 gr Gula Pasir
  • 60 ml Air
  • 240 ml Santan Instan
  • 1/8 sdt Garam
  • 3 sdm Wijen Putih
  • 1 ½ sdm Wijen Hitam
  • 1 kg FILMA® Goodfry Deep Frying Fat

Secukupnya

  • Matcha Powder
  • Taro Powder
  • Pasta Strawberry
  • Pasta Mango
Cara Membuat

  1. Ayak tepung lalu masukkan gula, garam, air, santan, wijen, aduk rata.

  2. Bagi adonan jadi 4, beri bubuk matcha, bubuk taro, pasta strawberry dan pasta mangga masing-masing, aduk rata.

  3. Panaskan cetakan kembang goyang kedalam FILMA® Goodfry Deep Frying Fat yg sudah panas selama 2 menit, angkat, celupkan ke adonan kembang goyang sampai ¾  tinggi cetakan.

  4. Lalu masukan kedalam wajan minyak panas, goyang-goyang sampai adonan lepas. Goreng hingga renyah, angkat, langsung letakkan di atas cangkir/cetakan, tekan bagian pinggirnya supaya kembang goyang merekah seperti bunga.

  5. Tunggu dingin baru pindahkan ke toples.


Resep Terkait

Komentar (0)
float-smartpluspro