Senin, 4 Agustus 2025 10:40 WIB
Adonan Pie Bahan A
Adonan Pie Bahan B
Sponge Cake Bahan A
Sponge Cake Bahan B
Sponge Cake Bahan C
Buttercream
Cokelat Glaze
Untuk Hiasan
Cara Membuat Adonan Pie :
Kocok bahan A sampai merata.
Lalu masukkan bahan B kocok merata.
Siapkan cetakkan pie berdiameter 11 cm kemudian dipoles dengan shortening.
Isi cetakkan pie seberat @ 58 gr kemudian rapikan memenuhi cetakan lalu ditusuki dengan garpu.
Panggang dengan panas oven 130°C selama ± 30 menit.
Sponge Cake Cokelat
Untuk 2 loyang ukuran 30 x 40cm
Cara Membuat Sponge Cake Cokelat :
Kocok bahan A sampai mengembang dan kental.
Masukkan bahan B lalu kocok merata.
Lalu masukkan bahan C aduk merata.
Tuangkan adonan pada loyang yang telah dipoles FILMA® Margarine dan dialasi kertas roti.
Panggang dengan panas oven 180°C selama 15-20 menit.
Setelah matang dan dingin cetak dengan ring bulat diameter 10, 8, 6, 4, 2 cm.
Setelah cakenya dicetak ring bulat lalu dipoles dengan Buttercream dan disusun lalu taruh di dalam pie yang sudah matang dan dipoles bagian dalamnya dengan Dark Coklat Blok.
Siram dengan Buttercream Steam dan Chocolate Ganache.
Cara Membuat Buttercream : Kocok semua bahan, lalu di steam.
Cara Membuat Cokelat Glaze : Masak whipping cream dairy hingga hangat lalu masukkan coklat blok hingga merata.
Tidak Ada Resep Terkait
Cake Moscovis
Golden Shrimp Ball
Moscovis Cookies
Marron Fort
Gado Gado Danish
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker