logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Adonan Pie Bahan A

  • 200 gr FILMA® Margarine
  • 70 gr Gula Halus
  • 2 btr Kuning Telur

Adonan Pie Bahan B

  • 410 gr Terigu Protein Sedang
  • 20 gr Susu Bubuk

Sponge Cake Bahan A

  • 16 btr Kuning Telur + 3 btr Putih Telur
  • 200 gr Gula Pasir
  • 18 gr Cake Emulsifier

Sponge Cake Bahan B

  • 90 gr Terigu Protein Sedang
  • 30 gr Susu Bubuk

Sponge Cake Bahan C

  • 200 gr FILMA® Margarine dicairkan
  • 20 gr Cokelat Bubuk
  • 1 sdm Cokelat Pasta

Buttercream

  • 200 gr FILMA® Baker’s Cream Fat
  • 100 gr Cream Cheese
  • 150 gr Gula Cair

Cokelat Glaze

  • 200 gr Dark Cokelat
  • 100 gr Whipping Cream

Untuk Hiasan

  • Kacang pistachio dan wafer stick

Cara Membuat

Cara Membuat Adonan Pie :

  • Kocok bahan A sampai merata.

  • Lalu masukkan bahan B kocok merata.

  • Siapkan cetakkan pie berdiameter 11 cm kemudian dipoles dengan shortening.

  • Isi cetakkan pie seberat @ 58 gr kemudian rapikan memenuhi cetakan lalu ditusuki  dengan garpu.

  • Panggang dengan panas oven 130°C selama ± 30 menit.

 

Sponge Cake Cokelat

Untuk 2 loyang ukuran 30 x 40cm

Cara Membuat Sponge Cake Cokelat :

  • Kocok bahan A sampai mengembang dan kental.

  • Masukkan bahan B lalu kocok merata.

  • Lalu masukkan bahan C aduk merata.

  • Tuangkan adonan pada loyang yang telah dipoles FILMA® Margarine dan dialasi kertas roti.

  • Panggang dengan panas oven 180°C selama 15-20 menit.

  • Setelah matang dan dingin cetak dengan ring bulat diameter 10, 8, 6, 4, 2 cm.

  • Setelah cakenya dicetak ring bulat lalu dipoles dengan Buttercream dan disusun lalu taruh di dalam pie yang sudah matang dan dipoles bagian dalamnya dengan Dark Coklat Blok.

  • Siram dengan Buttercream Steam dan Chocolate Ganache.

 

Cara Membuat Buttercream : Kocok semua bahan, lalu di steam.

 

Cara Membuat Cokelat Glaze : Masak whipping cream dairy hingga hangat lalu masukkan coklat blok hingga merata.

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.