Soes Isi Cream Diplomat

Bahan - bahan

Bahan Kulit

  • 125 ml Air
  • 50 gr FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine)
  • ¼ sdt Garam
  • 75 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  • 2 btr Telur Ukuran Sedang

Bahan Diplomat Cream

  • 200 ml Susu Cair
  • 40 gr Gula Pasir
  • 1 btr Kuning Telur
  • 15 gr Tepung Maizena
  • ¼ sdt Vanili Bubuk atau 1 sdt Pasta Vanila
  • 100 ml Whipped Cream Cair (dingin)
  • Sejumput Garam
Cara Membuat

Cara Membuat Soes :

  • Rebus air, FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine), dan garam hingga mendidih.

  • Kecilkan api, masukkan tepung terigu sekaligus. Aduk cepat hingga kalis dan adonan tidak menempel di panci.

  • Angkat dan dinginkan sebentar (sekitar 5 menit).

  • Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga adonan licin dan kental.

  • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga (piping bag), bentuk bulat di atas cetakan pie yang sudah dioles tipis margarin.

  • Panggang di oven suhu 200°C selama ±25 menit atau sampai kuning keemasan dan kering. Jangan buka oven saat memanggang agar sus tidak kempes.

 

Cara Membuat :

  • Campurkan kuning telur, gula, maizena, dan sedikit susu. Aduk rata hingga tidak menggumpal.

  • Panaskan sisa susu dan vanili hingga hangat.

  • Tuang susu panas sedikit demi sedikit ke campuran telur sambil diaduk cepat.

  • Kembalikan ke panci, masak dengan api kecil hingga mengental. Aduk terus agar tidak gosong.

  • Setelah matang, tutup dengan plastik wrap menempel langsung ke permukaan vla agar tidak berkulit. Dinginkan.

  • Kocok whipped cream dingin

  • Aduk rata pastry cream yang sudah dingin.

  • Campurkan dengan whipped cream secara bertahap, aduk balik (folding) dengan spatula hingga lembut dan menyatu.

  • Setelah kulit sus dingin, lubangi bagian bawah atau sampingnya.

  • Semprotkan vla ke dalamnya menggunakan piping bag.

  • Sus siap disajikan.


Resep Terkait

Komentar (0)
float-smartpluspro