Kamis, 11 September 2025
|
Dibaca : 110 kali
Adonan Kulit Pastel Bahan A
Adonan Kulit Pastel Bahan B
Adonan Kulit Pastel Bahan C
Adonan Kulit Pastel Bahan D
Isian Pastel Bahan A
Isian Pastel Bahan B
Isian Pastel Bahan C
Cara Membuat Adonan Kulit Pastel :
Campur Bahan A kemudian tambahkan Bahan B aduk hingga adonan tercampur rata dan kalis.
Tipiskan adonan kemudian lapisi dengan Bahan C lalu lipat Kembali dan tipiskan kembali adonan tersebut (perhatikan saat demo) cetak dengan ring cutter dengan diameter ukuran 10 cm.
Gunakan untuk membungkus isian pastel dan pilin bagian tepinya, Goreng pastel dalam minyak panas suhu 160°Celcius hingga matang sempurna.
Cara Membuat Isian Pastel :
Tumis Bahan A hingga masak dan harum tambahkan Bahan B masak hingga isian agak kering.
Tambahkan Bahan C (bumbu) sambil terus diaduk hingga seluruh bahan isian tercampur rata dan jangan lupa koreksi rasa, isian pastel siap digunakan setelah dingin.