Pastel UFO

Bahan - bahan

Adonan Kulit Pastel Bahan A

  • 500 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  • 50 gr Tepung Beras
  • 30 gr Tepung Tapioka
  • 50 gr FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine)
  • 5 gr Garam
  • 5 gr Kaldu Bubuk

Adonan Kulit Pastel Bahan B

  • 240 gr Air

Adonan Kulit Pastel Bahan C

  • 50 gr FILMA® Puff Pastry

Adonan Kulit Pastel Bahan D

  • 1.5 kg FILMA® Goodfry Deep Frying Fat (untuk menggoreng)

Isian Pastel Bahan A

  • 100 gr FILMA® Minyak Goreng (untuk menumis)
  • 120 gr Bawang Putih (dihaluskan)
  • 200 gr Bawang Merah (dihaluskan)
  • 1 ruas Jahe 5 cm (dihaluskan)
  • 3 bh Kemiri (sangrai dan haluskan)
  • 1 ruas Lengkuas 6 cm (dimemarkan)v
  • 3 btg Serai (dimemarkan)
  • 8 Lbr Daun Jeruk
  • 3 Lbr Daun Salam

Isian Pastel Bahan B

  • 500 gr Daging Ayam Rebus (Giling)
  • 150 gr Telur Rebus (Giling)
  • 100 gr Bihun (direndam air panas kemudian tiriskan lalu gunting)
  • 100 gr Kentang (potong korek api dan rebus sebentar)
  • 150 gr Wortel (potong korek api)

Isian Pastel Bahan C

  • 25 gr Daun Seledri (iris tipis)
  • 80 gr Daun Bawang (iris tipis)
  • 30 gr Gula Pasir
  • 15 gr Merica Bubuk
  • 10 gr Kaldu Bubuk
  • 5 gr Garam
Cara Membuat

Cara Membuat Adonan Kulit Pastel :

  1. Campur Bahan A kemudian tambahkan Bahan B aduk hingga adonan tercampur rata dan kalis. 

  2. Tipiskan adonan kemudian lapisi dengan Bahan C lalu lipat Kembali dan tipiskan kembali adonan tersebut (perhatikan saat demo) cetak dengan ring cutter dengan diameter ukuran 10 cm. 

  3. Gunakan untuk membungkus isian pastel dan pilin bagian tepinya, Goreng pastel dalam minyak panas suhu 160°Celcius hingga matang sempurna.

 

Cara Membuat Isian Pastel :

  1. Tumis Bahan A hingga masak dan harum tambahkan Bahan B masak hingga isian agak kering.

  2. Tambahkan Bahan C (bumbu) sambil terus diaduk hingga seluruh bahan isian tercampur rata dan jangan lupa koreksi rasa, isian pastel siap digunakan setelah dingin.


Resep Terkait

Komentar (0)
float-smartpluspro