Selasa, 3 Juni 2025 15:08 WIB
Bahan
Campur semua bahan kecuali FILMA® Pusaka White Baker’s Fat, matcha dan wijen hitam. uleni hingga setengah kalis. Masukkan FILMA® Pusaka White Baker’s Fat dan uleni kembali hingga kalis.
Angkat adonan, bagi menjadi 2, adonan pertama beri dengan matcha bubuk dan uleni hingga rata, adonan kedua beri 30gr bubuk wijen hitam dan uleni hingga tercampur rata.
Angkat adonan dan bulatkan, istirahatkan selama 10-15 menit.
Potong adonan sesuai kebutuhan (260 gr adonan green tea dan 260 gr adonan wijen untuk open top, serta 85 gr adonan green tea (3 adonan) dan 95 gr wijen untuk loyang tutup (3 adonan)).
Untuk loyang terbuka, pipihkan adonan kemudian tumpuk adonan green tea dan wijen. Gulung menjadi satu gulungan besar dan masukkan di loyang roti tawar 11x11x20cm.
Untuk loyang tertutup, siapkan 3 adonan green tea, 3 adonan wijen dan pipihkan, tumpuk masing-masing adonan green tea dan wijen. Kemudian gulung menjadi 3 gulungan, tata di loyang roti tawar 11x11x20 cm kemudian tutup.
Proofing adonan selama 75-90 menit.
Panggang dengan suhu 190°C selama 32-35 menit.
Keluarkan dari loyang setelah matang dan dinginkan sebelum dipotong.
Keunggulan Sistem Modular dalam Menunjang Produksi Bakery
Belajar dari Kegagalan, Trijaya Bakery Kini Sukses Bersama FILMA®
Strategi Cerdas Menghadapi Tren Bebas Lemak Trans di Industri Bakery & Kuliner
Coffee Kenari Cookies
Roti Goreng Ayam Kecap
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker