Minggu, 1 Mei 2022 00:00 WIB
Dibaca : 679 kali Komentar : 0
Variasi makanan sehat masih menjadi trend di tahun 2022 ini, berbagai produk kuliner berbahan dasar alami dan menyehatkan, bakal memberi prosfek keuntungan yang sangat menjanjikan bagi bisnis kuliner Sahabat Filma. Terlebih di masa pandemic, kesadaran banyak orang semakin meningkat untuk mengkonsumsi makanan sehat.
Dinamisnya perkembangan di dunia kuliner, tentu harus di ikuti Sahabat Filma jika ingin meraih keuntungan dan keberhasilan yang maksimal. Jika dalam beberapa tahun terakhir masakan asing dengan bahan-bahan impor banyak digemari masyarakat, pada 2022 ini justru sebaliknya. Di beberapa restoran dan hotel, konsep masakan lokal yang di modifikasi dengan berbagai cita rasa internasional seperti Noodle Bolognese yang tidak menggunakan pasta tetapi mie atau kwetiau, pizza dengan topping rendang, banyak di sajikan dengan berbagai bentuk menarik dengan variasi rasa lokal yang unik dan tentunya kian menarik minat konsumen untuk mencoba.
Kesegaran bahan makanan lokal yang langsung diolah, memberi nilai jual yang tinggi bagi sebagian konsumen dengan gaya hidup sehat namun penikmat kudapan lezat. Hal tersebut juga sejalan dengan resep – resep Filma di tahun 2022 ini yang mengusung tema “Taste Of Nature”
"Untuk tahun 2022, tema-tema kuliner seperti bahan lokal, budi daya yang sehat masuk dalam jajaran teratas daftar tren menu tahun ini," ujar Hudson Riehle, Senior Vice President of Research for the National Restaurant Association (NRA) di situs resmi lembaga tersebut. Tema-tema kuliner tersebut merupakan kesimpulan dari hasil riset NRA terhadap 1.300 chef profesional yang tergabung dalam American Culinary Federation (ACF).
Yang dimaksud budi daya oleh Riehle adalah, bahan makanan yang dapat dengan mudah dipanen sehingga restoran tidak sulit mendapatkannya. Contohnya seperti yang dilakukan chef David Chang, juru masak yang sudah meraih segudang penghargaan ini. Seperti dikutip dari amnewyork.com, chef asal Korea Selatan yang lahir di Amerika itu akan banyak menyajikan menu kerang di restorannya Momofuku sepanjang tahun ini. Sebab kerang banyak dibudidayakan, mudah didapat dan tidak mahal. Selain itu, kerang juga menyehatkan karena tinggi protein dan vitamin, sejalan dengan tren makanan sehat yang diprediksi akan populer di tahun 2022.
Sementara, chef Mark Ladner memilih menampilkan menu Pasta bebas gluten, sebagai respon terhadap makin maraknya orang yang menghindar dari mengonsumsi salah satu jenis protein tersebut. Sebagian orang menilai, gluten yang terkandung dalam tepung terigu dapat mengganggu kesehatan jika terlalu banyak dikonsumsi. Chef Ladner sudah mulai mengenalkan menu Pasta bebas gluten di restoran Pasta Flyer di New York, Amerika Serikat.
Tema sehat juga akan mewarnai dunia bakery dan pastry ditandai dengan bermunculannya produk berbahan dasar sayur atau buah. Sahabat Filma pastinya sudah sering menemukan produk sejenis di Indonesia seperti Kue Lapis Talas Bogor, aneka kue dari ubi ungu atau Carrot Cake. "Masyarakat saat ini telah sadar betul akan pentingnya kesehatan, terlebih setelah 2 tahun hidup dalam kondisi pandemic, kesadaran masyarakat untuk hidup sehat, makin tercermin dalam menentukan makanan sehari hari. Hal ini juga mempengaruhi pola konsumeritas mereka dalam membeli produk bakery dan pastry yang memiliki atribut produk sehat," ungkap chef Jose Pelo Jr, international pastry chef.
Bagaimana dengan Anda, Sahabat Filma? Sudahkah memiliki ide menu apa yang akan dijadikan andalan untuk dipasarkan berkaitan dengan tren 2022? Untuk ide ide seputar produk bakery sesuai tren 2022, Sahabat Filma bisa berkonsultasi dengan team chef Filma di https://filmapro.co.id/our-chef/
Selamat Berkreasi !
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Pumpkin Pie
Kue Bulan dan Peruntungannya Bagi Bisnis Bakery
Saboro Sweet Bread
Dapatkan Nilai Tambah Produk dengan Bahan Baku Sehat
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker