Rabu, 17 September 2025
|
Dilihat : 310 kali
Siapa sangka perjalanan besar bisa dimulai dari langkah kecil? Begitu pula kisah Monica & Loren Bakery yang tumbuh dari dapur keluarga sederhana hingga kini menjadi brand bakery yang dipercaya banyak konsumen.
Awalnya, keluarga Pak Habibi hanya membuat roti rumahan untuk dititipkan ke pasar. Perlahan tapi pasti, ketekunan keluarga dan kehangatan rasa membuat produk mereka mendapat tempat di hati para pembeli.
Seiring waktu, usaha ini pun diteruskan oleh Pak Habibi. Sebagai seorang owner dan penerus, ia menghadirkan banyak inovasi dan ide segar yang membuat bisnis keluarga ini semakin berkembang. Dari roti sederhana hingga berbagai kue modern, semuanya lahir dari semangat menjaga bisnis keluarga sekaligus berani berinovasi.
Selama empat tahun terakhir, Pak Habibi mengandalkan FILMA® Margarine dan FILMA® BOS (Butter Oil Substitute) untuk mendukung aktivitas usahanya di industri bakery. Menurut beliau, dua produk ini menjadi pilihan karena memenuhi tiga aspek penting, yaitu rasa yang sesuai dengan standar bakery, harga yang tetap bersahabat, dan dukungan distribusi yang baik. Semua itu menjadikan proses produksi lebih terjamin dari dapur produksi sampai ke tangan pembeli.
Tidak hanya soal bahan baku, layanan yang menyertainya juga memberi nilai tambah. Tim sales yang profesional dan chef konsultan dari FILMA® selalu siap membantu serta memberikan solusi. Terlebih lagi, adanya hubungan baik dengan Chef Koko Hidayat memudahkan konsultasi dan diskusi terkait pengembangan resep.
Kombinasi antara bahan baku yang andal dan dukungan teknis inilah yang membantu Pak Habibi menjaga konsistensi rasa di setiap produk. Dari kue kering hingga varian roti dan cake, semua bisa diproduksi dengan standar yang sama, sehingga konsumen selalu mendapatkan pengalaman rasa terbaik.
Monica & Loren Bakery memiliki tim R&D yang profesional sehingga mampu menghadirkan resep-resep inovatif. Beberapa yang jadi favorit adalah, Nastar, Nutella Cookies, Stick Almond, dan Havermout Cookies, terutama saat Lebaran. Selain itu, untuk varian roti dan cake, ada bluder, roti mochi, polo bun, hingga kreasi unik seperti Almond Durian Swiss Roll dan Nastar Swiss Roll.
Kekuatan inovasi inilah yang membawa bisnis terus tumbuh. Bahkan, dari produk sederhana berupa roti kering atau Roker, mampu berkembang pesat hingga dipercaya konsumen di berbagai kota besar. Produk ini menjangkau konsumen di Jabodetabek, Palembang, Bengkulu, Jambi, hingga Bangka.
Tak hanya berinovasi pada produk, bisnis ini juga mengembangkan model usaha yang mencakup tiga lini, yaitu Bakery Maklon, Modern Bakery, dan Street Bakery. Strategi ini memungkinkan mereka menjangkau semua segmen pasar, mulai dari konsumen mass market hingga yang mencari produk bakery modern berkualitas.
Kini, jejak sederhana di pasar itu telah tumbuh menjadi kisah sukses yang dikenal luas, bukti bahwa kerja keras dan dedikasi penuh mampu membawa perubahan besar pada kesuksesan bisnis.
Sahabat FILMA® juga bisa mengikuti jejak sukses seperti Monica & Loren Bakery! Gunakan produk-produk unggulan dari FILMA®, dan jangan lupa daftar sebagai member untuk mendapatkan resep premium siap jual, konsultasi dengan chef ahli, serta berbagai keuntungan lainnya. Temukan pilihan produk FILMA® lewat e-catalog kami untuk membantu bisnis bakery dan kuliner Anda semakin maju.
Untuk update harian yang lebih praktis, ikuti juga WhatsApp Channel SMART Food Solutions dan temukan inspirasi setiap harinya!