logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Bahan Barongko

  • 300 g Santan Instant
  • 300 g Air
  • 300 g Telur Utuh
  • 150 g Krimer Kental Manis
  • 75 g Gula Pasir
  • 2 g Garam
  • 30 g Gelatin Mass (5 g Gelatin Bubuk + 25 g Air)
  • 300 g Pisang Kepok, buang bagian bijinya

Banana Cream Bahan A

  • 400 g Banana Puree (Pisang Cavendish, dihaluskan)
  • 100 g Santan Instant
  • 100 g Air

Banana Cream Bahan B

  • 35 g Gula Pasir
  • 5 g Pectin NH

Banana Soft Cake Bahan A

  • 45 g Terigu Protein Sedang
  • 1,5 g Baking Powder

Banana Soft Cake Bahan B

  • 35 g FILMA® Prestige Margarine
  • 65 g Susu Cair

Banana Soft Cake Bahan C

  • 85 g Kuning Telur (4 btr)
  • 35 g Putih Telur (1 btr)

Banana Soft Cake Bahan D

  • 100 g Banana Puree (Pisang Cavendish Matang, dihaluskan)
  • 120 g Putih Telur

Banana Soft Cake Bahan E

  • 90 g Gula Pasir
  • 5 g Cream of Tar-Tar

Banana Soft Cake Bahan F

  • 1 sdt Vanilla Pasta
  • 1 sdt Condensed Milk Pasta

Cocoa Pate Sucre Bahan A

  • 45 g FILMA® Prestige Margarine
  • 55 g Gula Halus
  • 30 g Telur Utuh

Cocoa Pate Sucre Bahan B

  • 15 g Almond Ground
  • 1 g Garam
  • 110 g Terigu Protein Sedang
  • 15 g Coklat Bubuk
  • 30 g Potato Starch (Shang Fen)/Tepung Beras

Coconut Creamy Bahan A

  • 100 g Santan Instant
  • 50 g Air
  • 10 g Gula Pasir
  • 15 g Tepung Beras

Coconut Creamy Bahan B

  • 150 g Fresh Cream

Cara Membuat

CARA MEMBUAT BANANA SOFT CAKE

  • Rebus bahan B hingga mendidih kemudian masukan ke dalam bahan A, aduk hingga adonan menggumpal. Hangatkan bahan C hingga suhu 40°C, kemudian tambahkan bersama bahan D dan F, aduk rata.
  • Kocok bahan F hingga “soft peak” kemudian tambahkan ke dalam adonan dan ratakan. Panggang dalam oven bersuhu 170° C selama 20 menit.

CARA MEMBUAT BARONGKO

  • Blender semua bahan hingga halus, kemudian saring. Tuang dalam cetakan dome Æ8 cm, kukus Barongko selama 30 menit. Dinginkan dan simpan dalam lemari es.

CARA MEMBUAT COCOA PATE SUCRE

  • Mixer bahan A hingga sedikit mengembang, tambahkan bahan B, aduk hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 30 menit kemudian tipiskan setebal 2 mm.
  • Cetak dengan loyang pie Æ 8X2 cm, tusuk bagian tengahnya agar tidak menggelembung. Panggang dengan oven bersuhu 160° C selama 15 – 20 menit.

 

CARA MEMBUAT BANAN CREAM

  • Masak bahan A hingga mencapai 40° C, kemudian masukkan bahan B, masak kembali hingga mendidih.

CARA MEMBUAT COCONUT CREAMY

Masak bahan A hingga mengental kemudian dinginkan. Kocok bahan B kemudian tambahkan bahan A, aduk rata.

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.