Senin, 10 Agustus 2015 10:13 WIB
Chocolate Cream
Chocolate Ganache
Chocolate Sponge Cake
Chocolate Sponge Cake:
1. Kocok bahan A hingga mengembang kemudian masukkan bahan B, kocok kembali hingga mengental, terakhir masukkan bahan C dan D, aduk rata.
2. Tuang ke dalam loyang bulat ukuran 26 cm sebanyak 3 loyang. Panggang dalam oven bersuhu 170° C selama 20 menit.
Chocolate Cream:
Kocok fresh cream hingga mengembang kemudian tambahkan chocolate ganache. Kocok hingga kaku.
Chocolate Ganache:
Maak semua bahan dengan panci teflon hingga coklat mencair, kemudian biarkan hingga mengeras kembali. Chocolate ganache siap digunakan.
Penyelesaian:
1. Ambil selembar Chocolate Sponge Cake, kemudian semprot dengan rhum (bila suka), kemudian lapisi dengan Chocolate Cream, beri potongan pisang Cavendish/ambon.
2. Lapisi dengan Chocolate Cream kembali dan susun Chocolate Sponge Cake. Lapisi hingga 3 lapis. Kemudian cover semua cake dengan Chocolate Ganache.
Kurma Cake
MODIFIKASI TAKJIL RAMADHAN BERBAHAN KURMA
Chicken Drums Stick
Inovasi Membuat Black Forest Atau Soes Tanpa Rhum
Chicken Char Siu Bolo Bun
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Wajib Tahu! 6 Jenis Buttercream yang Harus Anda Coba Untuk Kreasi Kue!
Ask Master Baker