Senin, 10 Agustus 2015 10:13 WIB
Chocolate Cream
Chocolate Ganache
Chocolate Sponge Cake
Chocolate Sponge Cake:
1. Kocok bahan A hingga mengembang kemudian masukkan bahan B, kocok kembali hingga mengental, terakhir masukkan bahan C dan D, aduk rata.
2. Tuang ke dalam loyang bulat ukuran 26 cm sebanyak 3 loyang. Panggang dalam oven bersuhu 170° C selama 20 menit.
Chocolate Cream:
Kocok fresh cream hingga mengembang kemudian tambahkan chocolate ganache. Kocok hingga kaku.
Chocolate Ganache:
Maak semua bahan dengan panci teflon hingga coklat mencair, kemudian biarkan hingga mengeras kembali. Chocolate ganache siap digunakan.
Penyelesaian:
1. Ambil selembar Chocolate Sponge Cake, kemudian semprot dengan rhum (bila suka), kemudian lapisi dengan Chocolate Cream, beri potongan pisang Cavendish/ambon.
2. Lapisi dengan Chocolate Cream kembali dan susun Chocolate Sponge Cake. Lapisi hingga 3 lapis. Kemudian cover semua cake dengan Chocolate Ganache.
Roti Goreng Ayam Kecap
Pisang Bolen Coklat Keju
Sesame Crisp
Green Tea Black Sesame Bread
Pineapple Cheese Cake
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker