logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Bahan A

  • 15 btr kuning telur
  • 3 btr putih telur
  • 150 gr gula pasir
  • 12 cake emulsifier

Bahan B

  • 120 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr susu bubuk

Bahan C

  • 200 gr FILMA PRESTIGE margarine (dilelehkan)
  • 10 gr pasta pandan

Bahan D

  • 100 gr kelapa kering (topping)

Butter Cream Gula Jawa

  • 100 gr vla instant
  • 200 gr susu cair
  • 200 gr Butter cream
  • 100 gr gula jawa cair

Gula Cair

  • 100 gr gula jawa yang potong kecil-kecil
  • 50 gr air
  • 10 gr maizena
  • 2 lembar daun pandan

Cara Membuat

  • Kocok bahan A sampai mengembang dan kental
  • Lalu masukkan bahan B lalu kocok sampai tercampur merata
  • Kemudian masukkan bahan C yang di lelehkan lalu aduk merata
  • Siapkan 3 loyang kotak ukuran 22 x 22 x 3 cm yang sudah di poles dengan shortening atau lemak putih
  • Panggang dengan panas oven 170° Celcius selama 20-25 menit
  • Setelah matang dan dingin poles dengan butter cream gula jawa
  • Lalu susun cake tersebut dengan rapih lalu hiasi dengan butter cream gula jawa dan kelapa kering (bahan D)

Cara Membuat Gula Cair : 

  • Campur semua bahan masak dengan api kecil sampai tercampur merata

Cara Membuat Butter Cream Gula Jawa: 

  • Masukkan vla instant dan susu cair lalu aduk merata
  • Kemudian masukkan butter cream yang di kocok dengan gula cair lalu kocok merata dengan wish

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.