Selasa, 29 Maret 2016 16:39 WIB
Adonan Dasar Roti Bahan A
Adonan Dasar Roti Bahan B
Adonan Dasar Roti Bahan C
Adonan Dasar Roti Bahan D
Isian Srikaya Bahan A
Cara membuat Isian Srikaya
1. Campur semua bahan, lalu di aduk sampai rata.
2. Kemudian dikukus selama ± 30 menit, lalu di saring.
Cara membuat Adonan Dasar Roti
1. Campur semua bahan A. Lalu mixer dengan spiral / hook selama ± 8 menit, kemudian di fermentasikan selama ± 60 menit.
2. Kocok rata bahan C kemudian campur bahan B & C, lalu mixer sampai tercampur rata. Kemudian masukkan bahan A mixer sampai ¾ kalis.
3. Tambahkan bahan D mixer hingga tercampir rata dan adonan kalis. Fermentasikan kembali selama ± 45 menit.
4. Setelah itu adonan di bagi @50gr dan di bulatkan, lalu di fermentasikan kembali selama ± 15 menit. Kemudian di isi dengan aneka macam isi dan di fermentasikan lagi sampai mengembang dua kali selama ± 60 menit.
5. Sesaat sebelum di panggang poles dengan susu evaporated atau telur utuh. Panggang dengan oven bersuhu ± 200 derajat celcius selama ± 20 menit.
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Potato and Nori Choux Paste
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Pumpkin Pie
Kue Bulan dan Peruntungannya Bagi Bisnis Bakery
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker