logoPreloader

Recipe

Cara Membuat

Cara membuat Isian Srikaya

1. Campur semua bahan, lalu di aduk sampai rata.

2. Kemudian dikukus selama ± 30 menit, lalu di saring.

 

Cara membuat Adonan Dasar Roti

1. Campur semua bahan A. Lalu mixer dengan spiral / hook selama ± 8 menit, kemudian di fermentasikan selama ± 60 menit.

2. Kocok  rata bahan C kemudian campur bahan B & C, lalu mixer sampai tercampur rata. Kemudian masukkan bahan A mixer sampai ¾ kalis.

3. Tambahkan bahan D mixer hingga tercampir rata dan adonan kalis. Fermentasikan kembali selama ± 45 menit.

4. Setelah itu adonan di bagi @50gr dan di bulatkan, lalu di fermentasikan kembali selama ± 15 menit. Kemudian di isi dengan aneka macam isi dan di fermentasikan lagi sampai mengembang dua kali selama ± 60 menit.

5. Sesaat sebelum di panggang poles dengan susu evaporated atau telur utuh. Panggang dengan oven bersuhu ± 200 derajat celcius selama ± 20 menit.

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.