Selasa, 29 Maret 2016 16:39 WIB
Adonan Dasar Roti Bahan A
Adonan Dasar Roti Bahan B
Adonan Dasar Roti Bahan C
Adonan Dasar Roti Bahan D
Isian Srikaya Bahan A
Cara membuat Isian Srikaya
1. Campur semua bahan, lalu di aduk sampai rata.
2. Kemudian dikukus selama ± 30 menit, lalu di saring.
Cara membuat Adonan Dasar Roti
1. Campur semua bahan A. Lalu mixer dengan spiral / hook selama ± 8 menit, kemudian di fermentasikan selama ± 60 menit.
2. Kocok rata bahan C kemudian campur bahan B & C, lalu mixer sampai tercampur rata. Kemudian masukkan bahan A mixer sampai ¾ kalis.
3. Tambahkan bahan D mixer hingga tercampir rata dan adonan kalis. Fermentasikan kembali selama ± 45 menit.
4. Setelah itu adonan di bagi @50gr dan di bulatkan, lalu di fermentasikan kembali selama ± 15 menit. Kemudian di isi dengan aneka macam isi dan di fermentasikan lagi sampai mengembang dua kali selama ± 60 menit.
5. Sesaat sebelum di panggang poles dengan susu evaporated atau telur utuh. Panggang dengan oven bersuhu ± 200 derajat celcius selama ± 20 menit.
Aneka Kreasi Lezat dengan Puff Pastry
Danish Rendang
Silky Pot Pudding
Kreasi Kue Lezat dari Makanan Khas Nusantara Sambut Ramadhan
Tren Bakery Sehat dan Inovatif yang Akan Populer di Tahun 2025
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker