Kamis, 23 Juni 2016 14:35 WIB
Bahan A
Bahan B
Bahan Butter Cream Keju
Bahan C
Bahan D, dikocok merata
Bahan E
Cara Membuat:
- Kocok bahan A sampai mengembang dan kental, lalu masukkan bahan B lalu aduk kocok merata.
- Masukkan bahan C lalu kocok sampai mengembang dan kental, lalu masukkan bahan D, aduk merata.
- Sisihkan adonan sebanyak 150gr lalu beri pandan pasta dan pewarna hijau muda, lalu aduk merata dan masukkan pada kantong plastik spuit.
- Tuangkan adonan pada 2 loyang kotak ukuran 24 x 24 x 3 cm yang sudah dialasi kertas roti.dan dipoles lemak putih, lalu spuitkan sebanyak 5 baris adonan pandan.
- Panggang dengan panas oven 180°C selama 20-25 meni.
- Setelah matang dan dingin dipoles buttercream keju dan ditaburi Cheddar yang diparut.
Cara Membuat Butter Cream Keju:
- Kocok semua bahan sampai tercampur merata.
Aneka Kreasi Lezat dengan Puff Pastry
Danish Rendang
Silky Pot Pudding
Kreasi Kue Lezat dari Makanan Khas Nusantara Sambut Ramadhan
Tren Bakery Sehat dan Inovatif yang Akan Populer di Tahun 2025
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker