Kamis, 23 Juni 2016 14:35 WIB
Bahan A
Bahan B
Bahan C
Bahan D, dikocok merata
Bahan E
Bahan Butter Cream Keju
Cara Membuat:
- Kocok bahan A sampai mengembang dan kental, lalu masukkan bahan B lalu aduk kocok merata.
- Masukkan bahan C lalu kocok sampai mengembang dan kental, lalu masukkan bahan D, aduk merata.
- Sisihkan adonan sebanyak 150gr lalu beri pandan pasta dan pewarna hijau muda, lalu aduk merata dan masukkan pada kantong plastik spuit.
- Tuangkan adonan pada 2 loyang kotak ukuran 24 x 24 x 3 cm yang sudah dialasi kertas roti.dan dipoles lemak putih, lalu spuitkan sebanyak 5 baris adonan pandan.
- Panggang dengan panas oven 180°C selama 20-25 meni.
- Setelah matang dan dingin dipoles buttercream keju dan ditaburi Cheddar yang diparut.
Cara Membuat Butter Cream Keju:
- Kocok semua bahan sampai tercampur merata.
Chocolate Mandarine Roulade
Cinnamon Roller Oatmeal and Chia Seeds Cookies
Cheese Floss Chiffon Cake
Cinammon Apple Tart
Green Tea Berry Cake
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker