logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Bahan A

  • 500 gram Paha Ayam (Cincang)
  • 300 gram Udang Kupas (Cincang)
  • 150 gram Wortel (Parut kasar)
  • 350 gram Talas (Parut kasar)
  • 80 gram Jamur Kuping (Iris halus)
  • 60 gram Bihun (Rendam dengan air panas)

Bahan B

  • 50 gram Bawang Merah (Cincang)
  • 20 gram Bawang Putih (Cincang)
  • 30 gram Daun Bawang (Iris halus)
  • 20 gram Kaldu Ayam Bubuk
  • 10 gram Gula Pasir
  • 8 gram Garam Halus
  • 3 gram Lada Putih
  • 4 gram Penyedap (Dapat dihilangkan)

Bahan C

  • 80 pcs Kulit Spring Roll

Bahan D

  • 1000 gram FILMA® Goodfry Deep Frying Fat

Bahan Pelengkap

  • 1 ikat Selada Keriting
  • 1 ikat Daun Mint

Bahan Saus

  • 400 gram Air
  • 96 gram Kecap Ikan
  • 72 gram Gula Pasir
  • 40 gram Cuka Beras
  • 20 gram Cabai Merah (Iris halus)
  • 10 gram Cabai Rawit (Iris halus)

Cara Membuat

  1. Campurkan Bahan A kedalam mangkuk pengaduk, kemudian aduk hingga merata,
  2. Selanjutnya tambahkan Bahan B lalu aduk kembali hingga merata, setelah itu koreksi rasa terlebih dahulu. Jika dirasa kurang dapat ditambahkan bumbu sesuai selera
  3. Berikutnya ambil 1 lembar kulit kemudian berikan 20g isian lalu gulung dengan rapi. Lanjutkan langkah ini hingga seluruh isian dan kulit habis.
  4. Goreng menggunakan FILMA® Good Fry dengan suhu 165-170 0C hingga kuning kecoklatan.

Cara Membuat Bahan Saus :
Campurkan Air, Kecap Ikan, Gula Pasir, dan Cuka Beras kedalam pan kemudian masak dengan api sedang hingga Gula larut. Tambahkan Cabai Merah dan Cabai Rawit lalu masak hingga mendidih dan matang.

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.