logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Bahan Dekorasi Tambahan

  • 50 gr Blueberry Jam
  • 25 gr Pistachio Nut
  • Secukupnya Lime Zest

Italian Meringue Bahan

  • 150 gr Gula Pasir
  • 50 gr Air
  • 75 gr Putih Telur

Joconde Roll Cake Bahan A

  • 150 gr Filma® Prestige Margarine (Butter Blend Margarine) (dilelehkan dan dinginkan dalam suhu ruang)

Joconde Roll Cake Bahan B

  • 75 gr Kuning Telur (5 butir)
  • 150 Telur Utuh (3 butir)

Joconde Roll Cake Bahan C

  • 75 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  • 15 gr Tepung Maizena
  • 15 gr Susu Bubuk
  • 15 gr Almond Bubuk
  • 15 gr Pistachio Pasta

Joconde Roll Cake Bahan D

  • 180 gr Putih Telur
  • 1 gr Air Perasan Lemon
  • 150 gr Gula Pasir

Lemon Lime Curd Bahan A

  • 40 gr Lemon Juice
  • 40 gr Lime Juice
  • 2 gr Lemon Zest
  • 2 gr Lime Zest
  • 125 gr Air
  • 10 gr Tepung Maizena
  • 10 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  • 75 gr Gula Pasir

Lemon Lime Curd Bahan B

  • 50 gr Kuning Telur (3 butir)
  • 20 gr Filma® Prestige Margarine (Butter Blend Margarine)

Savoiardi (Shading Cake) Bahan A

  • 5 Kuning Telur
  • 65 gr Gula Pasir
  • 5 gr Cake Emulsifier (optional)

Savoiardi (Shading Cake) Bahan B

  • 120 gr Terigu Protein rendah ataupun sedang

Savoiardi (Shading Cake) Bahan C

  • 5 butir Putih Telur
  • 65 gr Gula Pasir
  • 1 gr Garam

Swiss Meringue Buttercream Bahan A

  • 80 gr Putih Telur (2 butir)
  • 140 gr Gula Pasir

Swiss Meringue Buttercream Bahan B

  • 175 gr Filma® Bakers Cream Fat

Cara Membuat

Cara Membuat Joconde Roll Cake:

  • Campurkan Bahan A, B dan C aduk merata kemudian sisihkan.
  • diwadah terpisah kocok dengan mixer Putih Telur dan Air perasan lemon menggunakan kecepatan sedang hingga berbusa lalu sambal terus dikocok tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga soft peak selanjutnya masukan (meringue) kedalam adonan kuning telur (Bahan A, B dan C) sedikit demi sedikit lalu aduk merata usahakan adonan tercampur rata tanpa kolaps (turun).
  • Tuang adonan kedalam Loyang ukuran 40 X 30 X 3 cm panggang dalam oven suhu 200° Celcius selama 13 menit hingga matang.

Cara Membuat Swiss Meringue Buttercream :

  • Larutkan Bahan A menggunakan metode Au Bain Marie hingga gula pasir dan garam larut kemudian Kocok Bahan A menggunakan mixer menggunakan kecepatan sedang hingga soft peak sambal dikocok tambahkan Bahan B sedikit demi sedikit hingga seluruh bahan tercampur rata dan mengembang lembut.
  • Swiss Meringue Buttercream siap digunakan.

Cara membuat Italian Meringue :

  • Masak Gula Pasir dan Air hingga suhu 110° Celcius (Lanjutkan proses pemasakan) diwadah terpisah kocok putih telur dengan kecepatan sedang disaat suhu larutan gula dan air mencapai 120° Celcius tuang larutan tersebut kedalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambal terus dikocok dengan kecepatan tinggi hingga soft peak dan siap digunakan sebagai Topping.

Cara Membuat Lemon Lime Curd :

  • Campur seluruh bahan A sambil terus diaduk masak hingga mengental.
  • Kocok kuning telur campurkan dengan bahan A kemudian masak hingga
  • mengental, matikan kompor / sumber panas kemudian tambahkan filma®
  • Prestige Margarine aduk hingga larut dan semua bahan tercampur rata.
  • Biarkan dingin terlebih dahulu kemudian siap digunakan sebagai hiasan topping.

Cara Membuat Savoiardi (shading cake) :

  • Kocok Bahan A hingga mengental kemudian masukkan Bahan B kedalamnya sedikit demi sedikit dan diaduk perlahan kemudian sisihkan.
  • Kocok bahan C putih telur dan garam terlebih dahulu hingga berbuih kemudian tuang gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepetan sedang hingga soft peak dan mengkilap. Campurkan campuran bahan kuning telur dan putih telur (meringue) sedikit demi sedikit. Aduk perlahan dan tercampur rata. Adonan siap dicetak dengan spuit bulat panggang dalam suhu 200 derajat selama 8 menit. Optional sebelum dipanggan adonan yang telah dicetak biasanya ditaburi dengan gula halus kemudian panggang.

 

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.