Senin, 1 Desember 2025
|
Dibaca : 17 kali
Bahan
Butter Cream
Rendam buah kismis, ceri merah dan ceri hijau dalam rhum selama 15 menit lalu sisihkan. Ayak dan masukkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan garam. Aduk rata.
Dalam wadah lain, aduk telur dan susu hingga tercampir rata. Kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil di aduk rata.
Kocok FILMA® Margarine hingga lembut lalu masukkan ke dalam campuran tepung terigu dan buah, aduk kembali hingga buah menyebar.
Tuang adonan ke dalam loyang tulban diameter 20 cm yang diolesi FILMA® Margarine tanpa garam.
Panggang dalam oven selama 25 menit hingga suhu 170ºC hingga matang, angkat dan dinginkan.
Butter Cream : Campur FILMA® Margarine dengan gula tepung kocok hingga lembut. Olesi kue dengan butter cream ke seluruh permukaan kue dan hias sesuai selera.