Kulit Pie: Campur tepung terigu, margarin, susu bubuk, almond/kacang mede bubuk, gula halus, kuning telur jadi satu hingga menjadi adonan berpasir. Tuangkan air es secukupnya. Aduk perlahan hingga rata. Tutup. Diamkan.
Isian: Campur stroberi cincang dengan selai stroberi. Masak sebentar. Angkat. Dinginkan. Beri rhum bila suka.
Cream: Kocok margarin dengan susu kental manis dan cream cheese. Tambahkan vla/custard. Kocok kembali hingga lembut. Tambahkan rhum bila suka. Sisihkan.
Gilas adonan pie. Potong bulat dengan cookie cutter ukuran garis tengah 15 cm. Taruh di atas cetakan pie bulat polos. Rapikan pinggirannya sambil ditekan perlahan.
Tusuk tengahnya dengan garpu. Panggang dalam oven yg sdh dipanaskan dg suhu sedang. Angkat bila telah menguning.
Penyelesaian:
Tim white chocolate dg sedikit margarin. Oles bagian dalam kulit pie. Dinginkan sebentar agar bagian dalamnya mengeras.
Isi kulit pie dengan 1 sdm selai stroberi. Semprot tengahnya dengan cream. Taburi atasnya dengan pistachio. Hias sekelilingnya dengan buah stroberi atau raspberry. Taburi tipis gula halus. Sajikan.