Selasa, 1 Juli 2025
|
Dibaca : 67 kali
Bahan A
Bahan B
Bahan C
Bahan Teng teng Kacang
Bahan Buttercream Nougat A
Bahan Buttercream Nougat B
Cara Membuat Almond Layer Cake:
Kocok bahan A sampai mengembang dan kental.
Masukkan bahan B dan kocok merata.
Masukkan bahan C dan aduk merata.
Siapkan 3 loyang bulat diameter 18 cm yang sudah dipoles mentega putih dan dialasi kertas roti.
Lalu tuangkan adonan dan ratakan.
Panggang dengan panas oven 170°C selama 35 menit.
Setelah matang dan dingin dipoles Buttercream Nougat dan disusun 3 lapis, lalu bagian luar cake dipoles dengan Buttercream Nougat dan ditaburi almond slice yang dipanggang.
Cara Membuat Teng-teng Kacang:
Gula pasir dibuat sampai menjadi caramel lalu masukkan FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine) lalu aduk merata. Masukkan kacang tanah cincang kasar lalu aduk merata.
Tuangkan pada loyang yang sudah dipoles margarine dan tuangkan Teng-teng kacang lalu tekan-tekan agak gepeng dan diamkan dingin.
Setelah dingin dan mengeras, ditumbuk sampai agak halus.
Cara membuat Buttercream Nougat:
Kocok semua bahan sampai mengembang dan tercampur merata.