Almond Layer Cake

Bahan - bahan

Bahan A

  • 12 bt Kuning Telur
  • 3 bt Putih Telur
  • 150 gr Gula Pasir
  • 10 gr Cake Emulsifier

Bahan B

  • 50 gr Terigu Protein Sedang
  • 50 gr Almond Bubuk
  • 30 gr Susu Bubuk

Bahan C

  • 150 gr FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine) dicairkan

Bahan Teng teng Kacang

  • 100 gr Gula Pasir
  • 10 gr FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine)
  • 150 gr Kacang Mede yang sudah dipanggang ½ matang dan dicincang kasar

Bahan Buttercream Nougat A

  • 250 gr FILMA® Baker’s Cream Fat
  • 100 gr Susu Kental Manis

Bahan Buttercream Nougat B

  • 150 gr Teng-teng Kacang yang dihaluskan
Cara Membuat

Cara Membuat Almond Layer Cake:

  1. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental.

  2. Masukkan bahan B dan kocok merata.

  3. Masukkan bahan C dan aduk merata.

  4. Siapkan 3 loyang bulat diameter 18 cm yang sudah dipoles mentega putih dan dialasi kertas roti.

  5. Lalu tuangkan adonan dan ratakan.

  6. Panggang dengan panas oven 170°C selama 35 menit.

  7. Setelah matang dan dingin dipoles Buttercream Nougat dan disusun 3 lapis, lalu bagian luar cake dipoles dengan Buttercream Nougat dan ditaburi almond slice yang dipanggang.

 

Cara Membuat Teng-teng Kacang:

Gula pasir dibuat sampai menjadi caramel lalu masukkan FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine) lalu aduk merata. Masukkan kacang tanah cincang kasar lalu aduk merata.

Tuangkan pada loyang yang sudah dipoles margarine dan tuangkan Teng-teng kacang lalu tekan-tekan agak gepeng dan diamkan dingin.

Setelah dingin dan mengeras, ditumbuk sampai agak halus.

 

Cara membuat Buttercream Nougat:

Kocok semua bahan sampai mengembang dan tercampur merata.


Resep Terkait

Komentar (0)
float-smartpluspro