Selasa, 2 September 2014 13:00 WIB
Dilihat : 9391 kali Komentar : 0
Cake adalah produk bakery yang juga menggunakan tepung terigu sebagai bahan dasar. Namun cake tidak menggunakan ragi sebagai pengembang seperti halnya roti, melainkan cake emulsifier yang fungsinya lebih untuk membuat adonan menjadi lebih stabil dan tekstur lebih lembut.
Berasal dari Eropa, cake telah menyebar dan menjadi makanan internasional yang kerap ditampilkan dalam berbagai acara seremonial. Istilah 'cake' sering diterjemahkan sebagai 'kue' dan hadir dalam berbagai kultur di Asia, seperti kue bulan, kue mangkok, dan sebagainya. Namun demikian kue-kue tersebut tidaklah sama dengan cake yang berasal dari Eropa dan tidak dapat dimasukkan dalam kategori cake.
Tahukah Anda bahwa istilah cake berasal dari bahasa Viking 'kaka'? Adonan terigu yang dipangggang dengan tambahan gula atau madu.
Trik Rahasia Agar Cupcakes dan Muffin Tidak Lengket pada Paper Cup
Roti Goreng Kepang Ala FILMA
Trend Snack Sehat, Incaran Pelanggan!
Blue Pea Flower Sweet Bread
Aneka Kreasi Lezat dengan Puff Pastry
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker