Selasa, 2 September 2014 13:00 WIB
Dilihat : 7801 kali Komentar : 0
Cake adalah produk bakery yang juga menggunakan tepung terigu sebagai bahan dasar. Namun cake tidak menggunakan ragi sebagai pengembang seperti halnya roti, melainkan cake emulsifier yang fungsinya lebih untuk membuat adonan menjadi lebih stabil dan tekstur lebih lembut.
Berasal dari Eropa, cake telah menyebar dan menjadi makanan internasional yang kerap ditampilkan dalam berbagai acara seremonial. Istilah 'cake' sering diterjemahkan sebagai 'kue' dan hadir dalam berbagai kultur di Asia, seperti kue bulan, kue mangkok, dan sebagainya. Namun demikian kue-kue tersebut tidaklah sama dengan cake yang berasal dari Eropa dan tidak dapat dimasukkan dalam kategori cake.
Tahukah Anda bahwa istilah cake berasal dari bahasa Viking 'kaka'? Adonan terigu yang dipangggang dengan tambahan gula atau madu.
Kurma Cake
MODIFIKASI TAKJIL RAMADHAN BERBAHAN KURMA
Chicken Drums Stick
Inovasi Membuat Black Forest Atau Soes Tanpa Rhum
Chicken Char Siu Bolo Bun
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Wajib Tahu! 6 Jenis Buttercream yang Harus Anda Coba Untuk Kreasi Kue!
Ask Master Baker