Selasa, 2 September 2014 13:00 WIB
Dilihat : 8163 kali Komentar : 0
Cake adalah produk bakery yang juga menggunakan tepung terigu sebagai bahan dasar. Namun cake tidak menggunakan ragi sebagai pengembang seperti halnya roti, melainkan cake emulsifier yang fungsinya lebih untuk membuat adonan menjadi lebih stabil dan tekstur lebih lembut.
Berasal dari Eropa, cake telah menyebar dan menjadi makanan internasional yang kerap ditampilkan dalam berbagai acara seremonial. Istilah 'cake' sering diterjemahkan sebagai 'kue' dan hadir dalam berbagai kultur di Asia, seperti kue bulan, kue mangkok, dan sebagainya. Namun demikian kue-kue tersebut tidaklah sama dengan cake yang berasal dari Eropa dan tidak dapat dimasukkan dalam kategori cake.
Tahukah Anda bahwa istilah cake berasal dari bahasa Viking 'kaka'? Adonan terigu yang dipangggang dengan tambahan gula atau madu.
Green Tea Cake, Kudapan Lezat Kaya Serat
Banana Choco Cashew Cookies
Tips Membuat Permukaan Roti Mengkilap
Strawberry Almond Pie
Kaldu Rahasia Masakan Enak
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Wajib Tahu! 6 Jenis Buttercream yang Harus Anda Coba Untuk Kreasi Kue!
Ask Master Baker