Selasa, 2 September 2014 13:00 WIB
Dilihat : 9153 kali Komentar : 0
Cake adalah produk bakery yang juga menggunakan tepung terigu sebagai bahan dasar. Namun cake tidak menggunakan ragi sebagai pengembang seperti halnya roti, melainkan cake emulsifier yang fungsinya lebih untuk membuat adonan menjadi lebih stabil dan tekstur lebih lembut.
Berasal dari Eropa, cake telah menyebar dan menjadi makanan internasional yang kerap ditampilkan dalam berbagai acara seremonial. Istilah 'cake' sering diterjemahkan sebagai 'kue' dan hadir dalam berbagai kultur di Asia, seperti kue bulan, kue mangkok, dan sebagainya. Namun demikian kue-kue tersebut tidaklah sama dengan cake yang berasal dari Eropa dan tidak dapat dimasukkan dalam kategori cake.
Tahukah Anda bahwa istilah cake berasal dari bahasa Viking 'kaka'? Adonan terigu yang dipangggang dengan tambahan gula atau madu.
Tren Bakery Sehat dan Inovatif yang Akan Populer di Tahun 2025
Cha Giò – Vietnamese Spring Roll
Mango Lemon Lime Cake
Kemasan Cantik, Daya Tarik yang Tak Terelakkan
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker