logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Bahan A

  • 110 gr tepung ketan putih
  • 35 gr tepung ketan hitam
  • 25 gr gula halus
  • ½ sdt garam
  • 30 gr kentang kukus dihaluskan

Bahan B

  • 100 gr santan cair hangat

Bahan C

  • 200 gr isian kacang merah siap pakai

Bahan D

  • 150 gr wijen putih

Bahan E

  • 150 gr wijen putih

Cara Membuat

  • Aduk bahan A dan B sampai tercampur merata.
  • Timbang adonan seberat @= 20 gr dan timbang isian @= 20 gr
  • Bungkus isian kacang merah dengan kulit onde sampai terbungkus rapi.
  • Lalu gulingkan kedalam wijen putih .
  • Panaskan FILMA® Goodfry Deep Frying Fat sampai suhu 150 C lalu goreng onde ketan hitam sampai matang (+ 7 – 8 menit)

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.