Senin, 24 Desember 2018 10:26 WIB
Bahan untuk Lemon Tart
Bahan untuk Meringue
1. Panaskan oven sampai 200 derajat celcius.
2. Lelehkan Filma BOS lalu tumis dengan kulit lemon. Jus lemon dan gula pasir di atas api sedang.
3. Aduk sampai gula larut atau hingga mendidih.
4. Di wadah terpisah, kocok telur dan campuran lemon hingga tercampur rata.
5. Pindahkan adonan ke panci dan panaskan di atas api sedang, aduk terus sampai mulai mendidih.
6. Tuang adonan ke dalam saringan halus dan dinginkan sebentar.
7. Isi cetakan tart menggunakan adonan, dinginkan selama 1 jam.
8. Untuk membuat meringue, kocok putih telur dan garam secukupnya sampai membentuk foam.
9. Tambahkan krim tartar dan gula sampai meringue terbentuk.
10. Masukkan meringue ke dalam pastry bag dan hias pada bagian atas lemon tart.
11. Panggang tart selama 3 menit atau hingga bagian atas meringue kecoklatan.
12. Angkat dari panggangan dan dinginkan selama 2 jam.
13. Lemon meringue tart siap disajikan.
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Potato and Nori Choux Paste
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Pumpkin Pie
Kue Bulan dan Peruntungannya Bagi Bisnis Bakery
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker