Cara membuat Adonan A:
Aduk Seluruh bahan menggunakan mikser hingga kalis, bulatkan, lalu tutup dengan plastik, kemudian istirahatkan selama 15 menit.
Cara membuat Adonan B:
Campur semua bahan hingga menyatu, bulatkan, lalu tutup dengan plastik, kemudian istirahatkan selama 15 menit.
Cara membuat Polesan Pisang Bolen:
Campurkan seluruh bahan kemudian saring.
Cara Membuat Kulit Pisang Bolen:
-
Bagi adonan A berat @30gr dan adonan B berat @15gr, Tipiskan adonan A gunakan untuk membungkus adonan B, lalu gilas memanjang, lalu gulung, lakukan hingga kedua adonan habis.
-
Tipiskan adonan, gilas berbentuk persegi (pastikan bagian tepi adonannya lebih tipis) beri bahan isian kemudian bungkus rapat agar tidak bocor saat dipanggang.
-
Susun rapi adonan bolen ke dalam loyang beri polesan telur pada permukaan adonan, kemudian tambahkan topping sesuai selera.
-
Panggang dalam oven suhu 180°C Selama 50 – 60 menit hingga matang, selagi panas poles permukaan bolen. Bolen Pisang siap disajikan.