Pisang Bolen Coklat Keju

Bahan - bahan

Adonan A

  • 180 gr FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine)
  • 160 gr Air Es
  • 75 gr Gula Halus
  • 50 gr Susu Bubuk Full Cream
  • 400 gr Tepung Protein Tinggi

Adonan B

  • 180 gr FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine)
  • 250 gr Tepung Terigu Protein Sedang

Isian

  • Keju Cheddar dipotong persegi panjang
  • Chocolate Stick (dipotong kotak)
  • Pisang Raja (ditumis dengan FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine) dan beri baluran gula pasir dengan perbandingan 1:1)

Polesan Pisang Bolen

  • 50 gr Air
  • 100 gr Telur Utuh

Topping

  • 150 gr Coklat Meises
  • 150 gr Keju Cheddar Parut
Cara Membuat

Cara membuat Adonan A:

Aduk Seluruh bahan menggunakan mikser hingga kalis, bulatkan, lalu tutup dengan plastik, kemudian istirahatkan selama 15 menit.

Cara membuat Adonan B:

Campur semua bahan hingga menyatu, bulatkan, lalu tutup dengan plastik, kemudian istirahatkan selama 15 menit.

Cara membuat Polesan Pisang Bolen:

Campurkan seluruh bahan kemudian saring.

Cara Membuat Kulit Pisang Bolen:

  1. Bagi adonan A berat @30gr dan adonan B berat @15gr, Tipiskan adonan A gunakan untuk membungkus adonan B, lalu gilas memanjang, lalu gulung, lakukan hingga kedua adonan habis.

  2. Tipiskan adonan, gilas berbentuk persegi (pastikan bagian tepi adonannya lebih tipis) beri bahan isian kemudian bungkus rapat agar tidak bocor saat dipanggang.

  3. Susun rapi adonan bolen ke dalam loyang beri polesan telur pada permukaan adonan, kemudian tambahkan topping sesuai selera.

  4. Panggang dalam oven suhu 180°C Selama 50 – 60 menit hingga matang, selagi panas poles permukaan bolen. Bolen Pisang siap disajikan.


Resep Terkait

Komentar (0)
float-smartpluspro