Rabu, 11 Juni 2025
|
Dibaca : 86 kali
Adonan A
Adonan B
Isian
Polesan Pisang Bolen
Topping
Cara membuat Adonan A:
Aduk Seluruh bahan menggunakan mikser hingga kalis, bulatkan, lalu tutup dengan plastik, kemudian istirahatkan selama 15 menit.
Cara membuat Adonan B:
Campur semua bahan hingga menyatu, bulatkan, lalu tutup dengan plastik, kemudian istirahatkan selama 15 menit.
Cara membuat Polesan Pisang Bolen:
Campurkan seluruh bahan kemudian saring.
Cara Membuat Kulit Pisang Bolen:
Bagi adonan A berat @30gr dan adonan B berat @15gr, Tipiskan adonan A gunakan untuk membungkus adonan B, lalu gilas memanjang, lalu gulung, lakukan hingga kedua adonan habis.
Tipiskan adonan, gilas berbentuk persegi (pastikan bagian tepi adonannya lebih tipis) beri bahan isian kemudian bungkus rapat agar tidak bocor saat dipanggang.
Susun rapi adonan bolen ke dalam loyang beri polesan telur pada permukaan adonan, kemudian tambahkan topping sesuai selera.
Panggang dalam oven suhu 180°C Selama 50 – 60 menit hingga matang, selagi panas poles permukaan bolen. Bolen Pisang siap disajikan.