Selasa, 29 Maret 2016 16:11 WIB
Adonan Dasar Roti Bahan A
Adonan Dasar Roti Bahan B
Adonan Dasar Roti Bahan C
Adonan Dasar Roti Bahan D
Isian Pisang Bahan A
Isian Pisang Bahan B
Toping Coklat Bahan A
Toping Coklat Bahan B
Cara Membuat Isian Pisang 1. Panaskan PALMBOON Cake Margarin, lalu tumis/saute pisang sampai sedikit menguning. 2. Lalu belah bagian tengahnya dan isi dengan taburan coklat butir/Meises
Cara Membuat Toping Coklat 1. Campur semua bahan A, lalu di kocok sampai rata. 2. Kemudian tambahkan bahan B, aduk rata.
Cara Membuat Adonan Dasar Roti 1. Campur semua bahan A, lalu mixer dengan spiral/hook selama ±8 menit, kemudian difermentasikan selama ±60 menit. 2. Campur bahan B & C, lalu mixer sampai tercampur rata, kemudian masukkan bahan A mixer sampai ¾ kalis. 3. Tambahkan bahan D mixer hingga tercampur rata dan adonan kalis. Fermentasikan kembali selama ± 45 menit. 4. Setelah itu adonan dibagi @50gr dan dibulatkan, lalu difermentasikan kembali selama ± 15 menit, kemudian diisi dengan aneka macam isi dan difermentasikan lagi sampai mengembang dua kali selama ±60 menit. 5. Sesaat sebelum dipanggang poles dengan susu evaporated atau telur utuh. Panggang dengan oven bersuhu ±200°C selama ±20 menit.
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Potato and Nori Choux Paste
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Pumpkin Pie
Kue Bulan dan Peruntungannya Bagi Bisnis Bakery
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker