Rabu, 11 Juni 2025 17:27 WIB
Bahan A
Bahan B
Bahan C (Bahan Celupan)
Bahan D (Baluran)
Bahan E (Untuk Menggoreng)
Isian Ayam Kecap Bahan A
Isian Ayam Kecap Bahan B
Isian Ayam Kecap Bahan C (Bumbu Tambahan)
Isian Ayam Kecap Bahan D (Pengental) Optional
Cara Membuat Adonan Roti:
Aduk Bahan A menggunakan mixer hingga setengah kalis tambahkan Bahan B lalu aduk hingga kalis dan elastis. Bagi adonan @50 gr kemudian bulatkan. Dan diamkan selama 10 menit.
Cara Membuat Isian Ayam Kecap:
Tumis Bahan A hingga harum, masukkan Bahan B masak dengan api sedang sambil terus diaduk.
Tambahkan Bahan C dan D masak hingga Isian Daging Ayam agak kering jangan lupa koreksi rasa.
Penyelesaian:
Tipiskan adonan roti kemudian beri isian ayam kecap bungkus isian rapat dan bulatkan, selanjutnya celup adonan roti ke dalam air dan baluri dengan Bread Crumb tata diatas loyang yang sudah diberi alas kertas anti lengket.
Istirahatkan adonan selama 45-60 menit hingga mengembang kemudian goreng menggunakan FILMA® Goodfry Deep Frying Fat dalam suhu 165°C hingga matang sempurna.
Roti Goreng Ayam Kecap
Pisang Bolen Coklat Keju
Sesame Crisp
Green Tea Black Sesame Bread
Pineapple Cheese Cake
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker