logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Bahan A

  • 120 gr Gula Pasir
  • 450 – 500 gr Air Es
  • 100 gr Telur Utuh (2 butir)
  • 1000 gr Tepung Terigu Protein Tinggi
  • 15 gr Ragi Instant

Bahan B

  • 12 gr Garam
  • 150 gr FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine)

Bahan C (Bahan Celupan)

  • 150 gr Air

Bahan D (Baluran)

  • 250 gr Bread Crumb (tepung roti)

Bahan E (Untuk Menggoreng)

  • 1000 gr FILMA® Goodfry Deep Frying Fat

Isian Ayam Kecap Bahan A

  • 30 gr FILMA® Minyak Goreng
  • 15 gr Bawang Putih (cincang)
  • 100 gr Bawang Bombay (potong dadu kecil)

Isian Ayam Kecap Bahan B

  • 250 gr Daging Ayam (cincang)
  • 200 gr Wortel
  • 2 sdm Gula Pasir
  • ¼ sdt Garam
  • ½ sdt Kaldu Bubuk
  • ½ sdt Merica Bubuk

Isian Ayam Kecap Bahan C (Bumbu Tambahan)

  • 5 sdm Kecap Manis
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1 sdm Kecap Asin
  • 1 sdm Minyak Wijen (ditambahkan saat terakhir proses memasak)
  • 25 gr Bawang Goreng

Isian Ayam Kecap Bahan D (Pengental) Optional

  • 10 gr Tepung Terigu
  • 50 gr Air

Cara Membuat

Cara Membuat Adonan Roti:

Aduk Bahan A menggunakan mixer hingga setengah kalis tambahkan Bahan B lalu aduk hingga kalis dan elastis. Bagi adonan @50 gr kemudian bulatkan. Dan diamkan selama 10 menit.

Cara Membuat Isian Ayam Kecap:

Tumis Bahan A hingga harum, masukkan Bahan B masak dengan api sedang sambil terus diaduk.

Tambahkan Bahan C dan D masak hingga Isian Daging Ayam agak kering jangan lupa koreksi rasa.

Penyelesaian:

Tipiskan adonan roti kemudian beri isian ayam kecap bungkus isian rapat dan bulatkan, selanjutnya celup adonan roti ke dalam air dan baluri dengan Bread Crumb tata diatas loyang yang sudah diberi alas kertas anti lengket.

Istirahatkan adonan selama 45-60 menit hingga mengembang kemudian goreng menggunakan FILMA® Goodfry Deep Frying Fat dalam suhu 165°C hingga matang sempurna.

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.