logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Bahan B

  • 125 gr Jus Wortel (dengan Slow Juicer)
  • 20 gr Madu
  • 1 btr Kuning Telur

Bahan C

  • 35 gr FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine)
  • 5 gr Daun Seledri, cincang halus

Carrot Bread (Roti Wortel) Bahan A

  • 250 gr Terigu Protein Tinggi
  • 30 gr Gula Pasir
  • 5 gr Ragi Instant
  • 3 gr Garam
  • 2 gr Kaldu Bubuk (Rasa Ayam)

Chicken Potato Filling

  • 100 gr Dada/Paha Ayam, potong kotak
  • 100 gr Kentang, potong kotak
  • 2 bh Bawang Putih, cincang halus
  • 30 gr Bawang Bombay, cincang kasar
  • 50 ml Air
  • 1 sdt Kaldu Bubuk (Rasa Ayam)
  • ½ sdt Merica Hitam Kasar
  • 2 sdm FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine)

Topping

  • Mozzarella
  • Nutmeg Powder (Pala Bubuk)

Cara Membuat

Carrot Bread (Roti Wortel) :

  • Campur bahan A kemudian tambahkan bahan B, mixer hingga tercampur rata. Tambahkan FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine), mixer kembali hingga adonan kalis. Terakhir tambahkan daun seledri cincang, aduk rata. Potong dan timbang adonan 60 – 80 gram (sesuai selera).
  • Kemudian isi dengan filling Chicken Potato dan bulatkan. Diamkan hingga mengembang hingga 90 menit. Poles dengan telur utuh, sebelum di panggang taburi dengan parutan keju mozzarella dan pala bubuk. Panggang dengan oven bersuhu 180° C selama 15 menit.

Chicken Potato Filling :

 

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, kemudian tambahkan kentang yang sudah dipotong kotak, tambahkan air, masak hingga airnya menyusut.
  • Kemudian tambahkan dada/paha ayam dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga matang dan mengental. Siap digunakan untuk isian.

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.