Choco Cashew Nut Sable Cookies

Bahan - bahan

Bahan A

  • 150 gr FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine)
  • 50 gr Gula Halus
  • 50 gr Gula Pasir
  • 1 btr Telur Utuh
  • 10 gr Coklat Pasta

Bahan B

  • ½ sdt Soda Kue
  • 10 gr Maizena
  • 25 gr Susu Bubuk
  • 20 gr Coklat Bubuk
  • 250 gr Terigu Protein Sedang

Bahan C

  • 200 gr Kacang Mede Cincang
Cara Membuat

  • Kocok bahan A sampai mengembang dan tercampur merata.

  • Masukkan bahan B dan aduk merata.

  • Masukkan bahan C dan aduk merata.

  • Timbang adonan seberat @=200 gr lalu bentuk gulungan bulat memanjang diameter 4 cm (Gulungan memanjang sepanjang 22 cm) lalu bungkus rapi dengan baking paper atau kertas roti, dan tekan dengan penekan bolu gulung sampai membentuk bulat. Lalu bekukan pada freezer selama 1 jam.

  • Potong kue kering dengan pisau tajam dengan ketebalan ½ cm.

  • Taruh kue kering pada Loyang yang sudah dipoles mentega putih atau dialasi baking paper.

  • Panggang dengan panas oven 130°C selama 35- 40 menit.


Saksikan video cara membuatnya di https://www.youtube.com/@filmaprofessional


Resep Terkait

Komentar (0)
float-smartpluspro