Sabtu, 14 Juni 2025 10:30 WIB
Bahan A
Bahan B
Bahan C
Bahan D (untuk Taburan)
Kocok bahan A dengan speed sedang (saya menggunakan speed 4) selama 5 menit.
Masukkan bahan B kocok kembali selama 1 menit.
Masukkan bahan C lalu aduk merata.
Roll adonan dengan ketebalan 6 ml lalu cetak dengan ukuran 6 x 4 cm.
Letakkan cookies tersebut diatas loyang yang sudah dialas kertas anti lengket atau loyang dipoles mentega putih, kemudian bagian atasnya dipoles dengan kuning telur dan ditaburi dengan kenari cincang kasar.
Panggang dengan suhu 120°C selama 40 menit.
Strategi Cerdas Menghadapi Tren Bebas Lemak Trans di Industri Bakery & Kuliner
Coffee Kenari Cookies
Roti Goreng Ayam Kecap
Pisang Bolen Coklat Keju
Sesame Crisp
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker