500 gr FILMA® Puff Pastry (cetak bentuk persegi 25 X 25 cm)
Bahan D (polesan telur)
50 gr Telur Utuh (1 butir)
50 gr Susu Cair
Bumbu Tambahan
3 batang Serai
7 lembar Daun jeruk purut
3 lembar Daun kunyit
2 keping Asam kandis
3 cm Kayu manis
5 buah Cengkeh Kering
2 buah Bunga lawang
Secukupnya Garam
Bumbu Halus
20 buah Cabe merah keriting
20 siung Bawang merah
7 siung Bawang putih
3 cm ruas Jahe
3 cm ruas Lengkuas
1 sdt Ketumbar
1 sdt Merica
150 gr FILMA® Minyak Goreng
150 gr Air
Bahan Utama
1000 gr Daging Sapi bagian paha (Potong persegi)
1000 gr Santan Kelapa
Cara Membuat
Danish Rendang Daging :
Aduk Bahan A hingga setengah kalis tambahkan Bahan B aduk hingga adonan kalis dan elastis selanjutnya istirahatkan adonan didalam freezer hingga dingin dan teksturenya padat agar tidak mudah mengembang saat proses melipat adonan (folding).
Bungkus FILMA® Puff Pastry menggunakan adonan yang sudah didinginkan terlebih dahulu didalam freezer. Beri lipatan double dan single kemudian adonan diistirahatkan dalam suhu ruang selama 10-15 menit dalam suhu ruang. Kemudian tipiskan adonan dengan ketebalan 2 cm ambil setengah bagian yang akan digunakan untuk layering iris tipis adonan tersebut dengan ketebalan 2 mm.
Setengah bagian adonan yang lain ditipiskan Kembali hingga ketebalan 3 mm.
Potong adonan bentuk persegi 12 X 12 cm kemudian potong bagian salah satu sudut membentuk persegi dan toreh bagi kedua sisi dengan 3 garis dimasing-masing dikedua sisinya, beri isian rendang daging sapi secukupsnya dan lekatkan (menggunakan polesan telur) dengan adonan layering yang sudah disiapkan untuk lipatan ketupat.
Rendang Daging Sapi :
Potong dan cuci daging sesuai bentuk yang diinginkan.
Giling semua bahan bumbu halus.
Masukkan bumbu halus kedalam panci atau wajan, kemudian langsung masukkan santan dan daging.
Aduk sampai kental terus menerus, jangan sampai santannya pecah.
Sambil mengaduk, masukkan serai, daun jeruk purut, daun kunyit, asam kandis dan garam.
Aduk terus hingga mengering dan warna berubah coklat kehitaman.
Jangan lupa masukkan kayu manis, bunga lawang dan cengkeh.