logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Bahan Colour Skin

  • 225 gr Terigu Protein Tinggi
  • 225 gr Terigu Protein Sedang
  • 75 gr Gula Halus
  • 8 gr Garam
  • 225 gr Air
  • 75 gr FILMA® Bakers Cream Fat
  • Pewarna Hijau Tua, secukupnya

Bumbu Kacang Gado Gado Bahan A

  • 3 bh Cabe Rawit Merah
  • 1 bh Cabe Merah Besar
  • 1 bh Cabe Merah Keriting
  • 2 bh Bawang Putih
  • 3 sdm Gula Jawa
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Terasi Bakar

Bumbu Kacang Gado Gado Bahan B

  • 250 gr Kacang Tanah, goreng dan giling halus
  • 2 sdm Air Asam Jawa
  • 2 bh Air Jeruk Limau
  • 100 ml Air

Cara Membuat

COLOUR SKIN

Cara Membuat Colour Skin :

Campurkan seluruh bahan mixer hingga adonan kalis. Istirahatkan agar lebih elastis untuk membungkus adonan Danish Pastry.

Penyelesaian :

Bungkus adonan Danish Pastry dengan adonan Colour Skin (adonan warna hijau). Tipiskan adonan setebal 3 – 4 mm. Potong ukuran 3X45 cm, kemudian tata ke dalam loyang pie  ukuran 8 – 10 cm. Biarkan adonan mengembang maksimal selama 90 menit, kemudian panggang dengan oven bersuhu 175° C selama 20 – 25 menit. Setelah matang kemudian topping dengan Gado-gado.

 

GADO GADO

Sayuran Rebus untuk Gado Gado :

Tauge, Kacang Panjang, Kubis (Kol), Bayam, Labu Siam, Pare, Jagung, Timun, Selada Air. 

Pelengkap untuk Gado Gado :

Tahu/Tempe Goreng, Kentang Rebus, Telur Rebus, Timun, Selada Air, Kerupuk Udang/Emping, Bawang Goreng.

Cara Membuat Gado Gado :

Haluskan bahan A hingga lembut, kemudian tambahkan bahan B, tambahkan air hingga bumbu kacang kental. Campur dan aduk dengan sayuran rebus. Tata diatas Danish Pastry, topping dengan taburan bawang goreng dan kerupuk udang/emping.

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.