Senin, 4 Agustus 2025 10:35 WIB
Bahan Colour Skin
Bumbu Kacang Gado Gado Bahan A
Bumbu Kacang Gado Gado Bahan B
COLOUR SKIN
Cara Membuat Colour Skin :
Campurkan seluruh bahan mixer hingga adonan kalis. Istirahatkan agar lebih elastis untuk membungkus adonan Danish Pastry.
Penyelesaian :
Bungkus adonan Danish Pastry dengan adonan Colour Skin (adonan warna hijau). Tipiskan adonan setebal 3 – 4 mm. Potong ukuran 3X45 cm, kemudian tata ke dalam loyang pie ukuran 8 – 10 cm. Biarkan adonan mengembang maksimal selama 90 menit, kemudian panggang dengan oven bersuhu 175° C selama 20 – 25 menit. Setelah matang kemudian topping dengan Gado-gado.
GADO GADO
Sayuran Rebus untuk Gado Gado :
Tauge, Kacang Panjang, Kubis (Kol), Bayam, Labu Siam, Pare, Jagung, Timun, Selada Air.
Pelengkap untuk Gado Gado :
Tahu/Tempe Goreng, Kentang Rebus, Telur Rebus, Timun, Selada Air, Kerupuk Udang/Emping, Bawang Goreng.
Cara Membuat Gado Gado :
Haluskan bahan A hingga lembut, kemudian tambahkan bahan B, tambahkan air hingga bumbu kacang kental. Campur dan aduk dengan sayuran rebus. Tata diatas Danish Pastry, topping dengan taburan bawang goreng dan kerupuk udang/emping.
Cake Moscovis
Golden Shrimp Ball
Moscovis Cookies
Marron Fort
Gado Gado Danish
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker