logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Lamb Curry

  • 30 g FILMA® Prestige
  • 200 g Bawang Bombay (Potong Kotak)
  • 50 g Bawang Putih (Cincang)
  • 120 g Tomato Paste
  • 350 g Wortel (Potong Kotak)
  • 400 g Kentang (Potong Kotak)
  • 1000 g Lamb Shoulder (Potong Kotak)
  • 130 g Bubuk Kari
  • 4 g Kayu Manis Bubuk
  • 8 Pcs Cengkeh
  • 5 Pcs Kapulaga India
  • 1 g Jintan Bubuk
  • 3 g Daun Kari
  • 25 g Garam
  • 10 g Penyedap Rasa
  • 900 g Air
  • 120 g Kacang Mente Giling
  • 150 g Terigu Protein Sedang (NINJA)

Puff Pastry

  • 1000 g Terigu Protein Tinggi (HIME)
  • 500 g Terigu Protein Sedang (NINJA)
  • 75 g Gula Pasir
  • 40 g Garam
  • 800 g Air Es
  • 110 g FILMA® Prestige
  • 750 g FILMA® Puff Pastry

Cara Membuat

Cara Membuat Lamb Curry

  1. Panaskan pan lalu masukkan FILMA® Prestige, tumis Bawang Bombay hingga harum tambahkan Bawang Putih dan Tomato Paste tumis hingga harum
  2. Masukkan Wortel, Kentang, dan Lamb Shoulder kemudian aduk hingga merata.
  3. Tuangkan Kari Bubuk, Kayu Manis Bubuk, Cengkeh, Kapulaga India, Jintan Bubuk, dan Daun Kari kemudian aduk hingga merata, tambahkan Air, Garam, dan Penyedap Rasa.
  4. Aduk sebentar kemudian masak dengan api kecil hingga daging lunak dan sayuran matang.
  5. Setelah itu tambahkan Kacang Mente yang sudah dihaluskan dan koreksi rasa setelah itu.
  6. Seletah semua matang dan rasa sudah dirasa cukup tambahkan teriku secara perlahan sambil diaduk hingga isian mengental dan cukup padat.
  7. Setelah siap biarkan dingin dan isian siap untuk digunakan.

Cara Membuat Puff Pastry

  1. Campurkan Terigu Protein Tinggi, Terigu Protein Sedang, Gula Pasir, Garam, dan Air Es kedalam mixing bowl.
  2. Kemudian aduk hingga adonan tercampur dengan rata/homogen, tambahkan FILMA® Prestige lalu lanjutkan mengaduk hingga adonan kalis.
  3. Setelah adonan kalis istirahatkan adonan di suhu ruang selama 30 menit. Sembari menunggu siapkan FILMA® Puff Pastry, kemudian tipiskan dengan ukuran 20x20cm menggunakan plastik.
  4. Setelah adonan siap, lebarkan dengan ukuran 20x40cm sehingga dapat di isi dengan FILMA® Puff Pastry menutupi seluruh permukaan fat (Langkah ini menggunakan Teknik french method)
  5. Setelah seluruh permukann tertutup dengan rata, tipiskan adonan memanjang hingga 7mm kemudian lakukan lipatan single 4x. Setiap lipatan, istirahatkan adonan selama 20-30 menit agar adonan dapat dengan mudah ditipiskan.
  6. Setelah lipatan ke-4 tipiskan adonan setebal 3mm kemudian potong dengan Ring Cutter Æ 11cm sebanyak yang diperlukan,
  7. Ambil 1 lembar adonan, isi dengan Lamb Curry Filling sebanyak 60gr kemudian oles bagian pinggir menggunakan air dan tutup kembali dengan adonan puff lagi.
  8. Pastikan bagian pinggir tertutup dengan rata, kemudian simpan sejenak di lemari pendingin selama 5-10 menit.
  9. Setelah itu keluarkan dan oles menggunakan kuning telur lalu gambarkan motif sesuai keininan.
  10. Panggang dengan suhu bawah oven 2000C dan suhu atas 1700C selama 20-25 menit.

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.