logoPreloader

Recipe

Cara Membuat

Puff Pastry

  1. Aduk Bahan A dan Bahan B sampai adonan tercampur merata
  2. Roll adonan dengan ketebalan 2cm berbentuk persegi panjang, lalu taruh FILMA® Puff Pastry Shortening pada bagian tengahnya, lalu tutup rapi, roll adonan dengan ketebalan 1cm, lipat single lalu diamkan selama 10-15 menit
  3. Roll kembali adonan dengan ketebalan 1cm, lalu lipat single dan diamkan kembali selama 10-15 menit. Lakukan lipatan single 4x. Pada lipatan single terakhir diamkan 30 menit dengan ditutup plastic
  4. Roll adonan dengan ketebalan 3-4 mm lalu potong memanjang
  5. Isi dan bentuk sesuai selera dan poles permukaan atas dengan olesan telur
  6. Panggang dengan panas oven 200°C selama 20 menit

FILMA® Cream

  1. Kocok FILMA® Baker's Cream Fat sampai mengembang lalu masukkan gula cair dan susu kental manis
  2. Campurkan Bahan B sampai rata

Pate Choux

  1. Masak Bahan A sampai mendidih lalu masukkan Bahan B aduk sampai adonan tidak lengket
  2. Masukkan Bahan C  dan aduk merata , lalu spuitkan di atas adonan puff pastry yang sudah dipotong ukuran 4x12 cm
  3. Panggang dengan suhu oven 200° C selama 10 menit kemudian turunkan suhu menjadi 190° C panggang lagi selama ±20 menit atau sampai matang
  4. Setelah matang isi eclair dengan FILMA® Cream dan beri toping dengan aneka buah segar

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.