Aduk Bahan A dan Bahan B sampai adonan tercampur merata
Roll adonan dengan ketebalan 2cm berbentuk persegi panjang, lalu taruh FILMA® Puff Pastry Shortening pada bagian tengahnya, lalu tutup rapi, roll adonan dengan ketebalan 1cm, lipat single lalu diamkan selama 10-15 menit
Roll kembali adonan dengan ketebalan 1cm, lalu lipat single dan diamkan kembali selama 10-15 menit. Lakukan lipatan single 4x. Pada lipatan single terakhir diamkan 30 menit dengan ditutup plastic
Roll adonan dengan ketebalan 3-4 mm lalu potong memanjang
Isi dan bentuk sesuai selera dan poles permukaan atas dengan olesan telur
Panggang dengan panas oven 200°C selama 20 menit
FILMA® Cream
Kocok FILMA® Baker's Cream Fat sampai mengembang lalu masukkan gula cair dan susu kental manis
Campurkan Bahan B sampai rata
Pate Choux
Masak Bahan A sampai mendidih lalu masukkan Bahan B aduk sampai adonan tidak lengket
Masukkan Bahan C dan aduk merata , lalu spuitkan di atas adonan puff pastry yang sudah dipotong ukuran 4x12 cm
Panggang dengan suhu oven 200° C selama 10 menit kemudian turunkan suhu menjadi 190° C panggang lagi selama ±20 menit atau sampai matang
Setelah matang isi eclair dengan FILMA® Cream dan beri toping dengan aneka buah segar