logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Bahan A Dacquoise

  • 75 gr Kelapa Kering (Blender Halus)
  • 95 gr Almond Ground (Blender Halus)
  • 100 gr Gula Halus (Blender Halus)

Bahan A Diplomat Mango Cream

  • 50 gr Mango Puree
  • 20 gr Mango Concentrate Syrup
  • 35 gr Whipped Cream
  • 65 gr Susu Cair
  • 15 gr Maizena

Bahan A Mango Lemon Lime Jelly

  • 65 gr Gula Pasir (Campur Merata)
  • 6 gr Pectin NH (Campur Merata)

Bahan B Dacquoise

  • 270 gr Putih Telur
  • 200 gr Gula Pasir
  • 5 gr Cream of Tar-Tar

Bahan B Diplomat Mango Cream

  • 50 gr White Chocolate
  • 30 gr Gelatine Mass (5 gr Gelatin Bubuk + 25 gr Air)

Bahan B Mango Lemon Lime Jelly

  • 175 gr Mango Puree
  • 30 gr Lemon Juice
  • 30 gr Lime Juice
  • 50 gr Mango Concentrate Syrup

Bahan C Dacquoise

  • 50 gr Manisan Mangga, potong kotak kecil

Bahan C Diplomat Mango Cream

  • 250 gr Fresh Cream

Bahan C Mango Lemon Lime Jelly

  • 30 gr Gelatine Mass (5 gr Gelatin Bubuk + 25 gr Air)

Bahan Crumble

  • 50 gr FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine)
  • 50 gr Gula Pasir
  • 50 gr Terigu Protein Sedang
  • 50 gr Almond Ground
  • 1 bh Lemon Zest
  • 1 bh Orange Zest

Cara Membuat

Crumble

  • Mixer semua bahan hingga tercampur rata. Kemudian simpan dalam freezer selama 30 menit. Setelah itu potong kubus. Panggang dengan suhu 160°C, selama 15 menit.

 

Dacquoise

  • Kocok bahan B hingga kaku kemudian tambahkan bahan A dan C, aduk rata. Kemudian tabur crumble pada loyang ring 23X32,5 cm, atas nya ratakan dacquoise. Panggang dengan suhu 180°C selama 25 menit.

 

Mango Lemon Lime Jelly

  • Masak bahan B hingga mencapai suhu 40°C kemudian, tambahkan bahan A, masak kembali hingga mendidih. Terakhir tambahkan bahan C, aduk rata.

 

Vanilla Diplomat Mango Cream

  • Masak bahan A hingga kental, kemudian tambahkan bahan B, aduk rata dan dinginkan. Kocok bahan C hingga mengembang, campur dengan vla mangga, aduk rata.

 

PENYELESAIAN

  • Ratakan Mango Lemon Lime Jelly di atas Dacquoise, dinginkan kembali dalam lemari es.
  • Potong cake bentuk segitiga ukuran 5,5X11 cm, hias dengan Vanila Diplomat Mango Cream.

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.