logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Mango Mousse Bahan A

Mango Mousse Bahan E

  • 250 g daging buah mangga di potong kotak2 kecil untuk isian

Cara Membuat

Cake cokelat ukuran loyang 60 x 40 cm :

  • Kocok bahan A sampai mengembang dan kental
  • Lalu masukkan bahan B kocok merata
  • Setelah  itu masukkan bahan  C aduk merata
  •  Siapkan loyang ukuran 60x 40cm yang sudah di poles dengan lemak putih  dan dialasi kertas roti
  • Panggang dengan panas oven 180°C  selama ± 20 menit
  • Setelah matang dan dingin keluarkan dari loyang lalu potong  dengan  ukuran bulat diameter 18 cm tinggi 5 cm

Mango Mouse :

  • Masak bahan A yang  sudah di blender halus
  • Lalu masukkan bahan  B dan C aduk hingga merata
  • Setelah dingin masukkan bahan D yang sudah  kocok sampai softpeak  lalu aduk merata.
  • Siap ring bulat ukuran  18cm tinggi 5cm yang dilapisi plastik
  • Lalu masukkan cake cokelat kedalam ring dan ratakan
  • Kemudian isi dengan  jus/mousse mangga sebanyak 200 gr
  • Beri bahan E  sebanyak 80gr  lalu di tutup dengan cake cokelat,lakukan seterusnya.
  • Lalu lapisi dengan atasnya dengan  cokelat ghanace dan lalu masukkan ke dalam lemari es

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.