logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Almond Cream Bahan A

  • 150 gr FILMA® Margarine
  • 100 gr gula pasir

Almond Cream Bahan B

  • 2 btr telur

Almond Cream Bahan C

  • 100 gr almond powder
  • 50 gr terigu protein sedang

Kulit Pie Bahan A

  • 90 gr FILMA® Margarine
  • 45 gr gula halus

Kulit Pie Bahan B

  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • ½ sdt baking powder
  • 15 gr air

Mango Caramel Bahan A

  • 150 gr Gula pasir
  • 50 gr glucose

Mango Caramel Bahan B

  • 50 gr FILMA® Margarin

Mango Caramel Bahan C

  • 100 gr fresh cream

Mango Caramel Bahan D

  • 20 gr gelatin powder
  • 50 gr air dingin

Mango Caramel Bahan E

  • 200 gr manga yang di potong dadu / cube

Mango Cream Bahan A

  • 300 gr manga yang sudah di blender
  • 75 gr gula pasir
  • ½ bt jeruk lemon yang sudah di peras dan diambil airnya
  • Pewarna kuning secukupnya

Mango Cream Bahan B

  • 25 gr gelatin powder
  • 80 gr air dingin

Mango Cream Bahan C

  • 250 gr white chocolate couverture yang sudah di lelehkan
  • 75 gr FILMA® Margarine

Mango Cream Bahan D

  • 300 gr whipped cream

Cara Membuat

CARA MEMBUAT MANGO CREAM

  1. Masak bahan A sampai mendidih lalu masukkan bahan B kemudian tuang ke bahan C
  2. Biarkan adonan diatas sampai suhu ruang kemudian tuang bahan D sampai tercampur rata.
  3. Tuang ½ mango cream ke ring cake yang sudah di alasi dengan plastic wrapping dan di beri mango caramel dan di beri mango caramel dan terakhir di beri White sponge
  4. Kemudian tuang kembali sisa mango cream dan di beri mango caramel dan terakhir diberi white sponge.
  5. Simpan dalam lemari es sampai mengeras.

CARA MEMBUAT MANGO CARAMEL

  1. Masak bahan A sampai caramel, kemudian masukkan bahan B dan C
  2. Kemudian masukkan bahan D
  3. Setelah dingin baru masukkan bahan E

CARA MEMBUAT KULIT PIE

  1. Kocok bahan A sampai tercampur merata lalu masukkan bahan B
  2. Roll/tipiskan adonan -/+ 2 mm lalu bentuk dalam Loyang pie
  3. Beri adonan almond cream dan buah longan / buah lainnya
  4. Panggang dalam oven dengan api atas dan bawah 180derajat C selama +/- 30 menit atau sampai matang

CARA MEMBUAT ALMOND CREAM

  1. Kocok bahan A sampai tercampur merata lalu masukkan bahan B dan bahan C
  2. Tuang adonan kedalam Loyang pie yang sudah di beri shell/kulit pie.
  3. Panggang dalam oven dengan suhu 180 Derajat C api atas dan  bawah selama +/- 30 menit atau sampai matang.

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.