logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Bahan A (adonan pertama)

  • 70 gr Natural Starter (Lievito Madre)
  • 60 gr Air Endapan Pandan
  • 40 gr Air
  • 20 gr Santan Kental
  • 90 gr Gula Pasir
  • 225 gr Terigu Protein Tinggi
  • 60 gr Kuning Telur
  • 60 gr FILMA┬« Prestige Margarine

Bahan B (adonan kedua)

  • 75 gr Terigu Protein Tinggi
  • 75 gr Durian Paste
  • (100 gr Daging Durian masak dengan api kecil hingga kandungan airnya berkurang)
  • 10 gr Durian Essence (optional)
  • 40 gr Gula Pasir
  • 20 gr Madu
  • 40 gr Kuning Telur
  • 40 gr FILMA┬« Prestige Margarine
  • 3 gr Garam

Bahan C

  • 100 gr Kismis (rendam air hingga mengembang dan tiriskan)
  • 50 gr Manisan Kulit Jeruk (Orange Peels)

Topping (Garnish)

  • 60 gr Whole Almond
  • 30 gr Pearl Sugar
  • 10 gr Kelapa Kering

Topping (Icing)

  • 80 gr Almond Bubuk
  • 50 gr Gula Halus
  • 50 gr Gula Palem
  • 10 gr Terigu Protein Sedang
  • 2 gr Chocolate Bubuk
  • 3 gr Tepung Maizena
  • 50 gr Putih Telur

Cara Membuat

  • Campurkan bahan A aduk hingga kalis, istirahatkan adonan ditempat hangat selama 6 – 12  jam (hingga mengembang 2 – 3 kali lipat). Kemudian tambahkan bahan B aduk kembali hingga kalis dan elastis, selanjutnya masukan bahan C aduk hingga seluruh bahan tercampur rata.
  • Bagi adonan menjadi @75 gr dan masukkan ke dalam Cup Bluder  (ukuran Æ 6,3X6,3 cm) istirahatkan adonan selama 1 – 3  jam ditempat hangat hingga mengembang sempurna. Bila menggunakan Cup Panettone (ukuran Æ 14X8,5 cm) berat adonan @ 600 gram.
  • Beri topping Icing dan Garnish diatas permukaan adonan selanjutnya panggang adonan dalam oven suhu 175? C, selama 20 – 25 menit hingga matang sempurna.
  • Setelah matang, tusuk bagian bawahnya kemudian gantung terbalik, agar Pandura tidak kempes/turun. Diamkan beberapa jam hingga Pandura dingin.
  • Aduk seluruh bahan Topping Icing hingga larut dan tercampur rata.

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.