(100 gr Daging Durian masak dengan api kecil hingga kandungan airnya berkurang)
10 gr Durian Essence (optional)
40 gr Gula Pasir
20 gr Madu
40 gr Kuning Telur
40 gr FILMA® Prestige Margarine
3 gr Garam
Bahan C
100 gr Kismis (rendam air hingga mengembang dan tiriskan)
50 gr Manisan Kulit Jeruk (Orange Peels)
Topping (Icing)
80 gr Almond Bubuk
50 gr Gula Halus
50 gr Gula Palem
10 gr Terigu Protein Sedang
2 gr Chocolate Bubuk
3 gr Tepung Maizena
50 gr Putih Telur
Topping (Garnish)
60 gr Whole Almond
30 gr Pearl Sugar
10 gr Kelapa Kering
Cara Membuat
Campurkan bahan A aduk hingga kalis, istirahatkan adonan ditempat hangat selama 6 – 12 jam (hingga mengembang 2 – 3 kali lipat). Kemudian tambahkan bahan B aduk kembali hingga kalis dan elastis, selanjutnya masukan bahan C aduk hingga seluruh bahan tercampur rata.
Bagi adonan menjadi @75 gr dan masukkan ke dalam Cup Bluder (ukuran Æ 6,3X6,3 cm) istirahatkan adonan selama 1 – 3 jam ditempat hangat hingga mengembang sempurna. Bila menggunakan Cup Panettone (ukuran Æ 14X8,5 cm) berat adonan @ 600 gram.
Beri topping Icing dan Garnish diatas permukaan adonan selanjutnya panggang adonan dalam oven suhu 175? C, selama 20 – 25 menit hingga matang sempurna.
Setelah matang, tusuk bagian bawahnya kemudian gantung terbalik, agar Pandura tidak kempes/turun. Diamkan beberapa jam hingga Pandura dingin.
Aduk seluruh bahan Topping Icing hingga larut dan tercampur rata.