Cara Membuat Sponge Dough:
- Campur semua bahan, lalu diaduk rata sampai ½ kalis dengan temperatur adonan antara 26 – 28°C.
- Setelah itu difermentasikan selama ± 60 menit.
Cara Membuat Dough:
- Campur semua bahan A, lalu diaduk rata dengan baling-baling spiral selama ± 8 menit.
- Lalu masukan adonan Sponge Dough sambil diaduk kembali sampai kalis selama ± 7 menit.
- Kemudian masukan bahan B sambil mixer sampai kalis selama ± 10 menit, lalu istirahatkan adonan selama ± 30 menit.
- Setelah itu adonan dibagi @40 gr, lalu dibulatkan dan difermentasikan selama ± 15 menit.
- Kemudian isi dan bentuk adonan roti, lalu difermentasikan kembali sampai double size selama ± 60 menit (jika ditaruh dalam proofer).
- Setelah mengembang dipoles dengan telur + susu, lalu divariasi dengan topping.
- Kemudian dipanggang dalam oven bersuhu 170° C selama ± 17 – 20 menit, lalu diangkat dan dipoles dengan PALMBOOM® Cake Margarine.
Cara Membuat Isi Durian Wijen:
- Daging durian dihaluskan, lalu masak sampai sedikit mengental.
- Kemudian masukan gula dan durian pasta sambil diaduk diatas api sampai mengental.