Roti Durian Wijen

Cara Membuat

Cara Membuat Sponge Dough:

  1. Campur semua bahan, lalu diaduk rata sampai ½ kalis dengan temperatur adonan antara 26 – 28°C.
  2. Setelah itu difermentasikan selama ± 60 menit.

Cara Membuat Dough:

  1. Campur semua bahan A, lalu diaduk rata dengan baling-baling spiral selama ± 8 menit.
  2. Lalu masukan adonan Sponge Dough sambil diaduk kembali sampai kalis selama ± 7 menit.
  3. Kemudian masukan bahan B sambil mixer sampai kalis selama ± 10 menit, lalu istirahatkan adonan selama ± 30 menit.
  4. Setelah itu adonan dibagi @40 gr, lalu dibulatkan dan difermentasikan selama ± 15 menit.
  5. Kemudian isi dan bentuk adonan roti, lalu difermentasikan kembali sampai double size selama ± 60 menit (jika ditaruh dalam proofer).
  6. Setelah mengembang dipoles dengan telur + susu, lalu divariasi dengan topping.
  7. Kemudian dipanggang dalam oven bersuhu 170° C selama ± 17 – 20  menit, lalu diangkat dan dipoles dengan PALMBOOM® Cake Margarine.

Cara Membuat Isi Durian Wijen:

  1. Daging durian dihaluskan, lalu masak sampai sedikit mengental.
  2. Kemudian masukan gula dan durian pasta sambil diaduk diatas api sampai mengental.


Resep Terkait

Komentar (0)
float-smartpluspro