logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Choux Pastry Bahan A

  • 230 gr Air
  • 105 gr FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine)
  • 8 gr Gula pasir
  • 3 gr Garam halus

Choux Pastry Bahan B

  • 100 gr Terigu protein sedang
  • 55 gr Terigu protein tinggi
  • 10 gr Susu bubuk full cream
  • 2 gr Bawang putih bubuk
  • 2 gr Kaldu Jamur
  • 2 gr Cabe bubuk (optional)

Choux Pastry Bahan C

  • 4 Butir telur utuh (200 gr)

Choux Pastry Bahan D

  • 5 gr Baking powder

Isian

  • 250 gr Fish cake (produk jadi)
  • 500 gr FILMA® GOODFRY Deep Frying Fat

Topping Bahan A

  • 105 gr FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine)
  • 70 gr Gula pasir butiran halus
  • 1 gr Garam halus (optional)

Topping Bahan B

  • 135 gr Terigu protein sedang
  • 10 gr Susu bubuk full cream
  • 2 gr Bawang putih bubuk
  • 2 gr Kaldu Jamur

Topping Bahan C

  • 30 gr Paprika merah potong dadu kecil
  • 15 gr Daun Parsley cincang kasar

Cara Membuat

CARA MEMBUAT CHOUX PASTRY :

  • Didihkan bahan A di panci dengan api sedang.
  • Masukkan bahan B ,kecilkan api,aduk-aduk hingga rata dan kalis.
  • Masukkan adonan kedalam mixer ,aduk dengan kecepatan sedang hingga adonan agak dingin.
  • Masukkan bahan C sedikit demi sedikit sambil masukkan bahan D. Aduk dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata.
  • Masukkan kedalam kantong plastik segitiga.
  • Cetak pada loyang yang sudah dipoles dengan Shortening dan dialasi dengan kertas bakar.

 

CARA MEMBUAT CRAQUELIN:

  • Kocok bahan A hingga tercampur rata.
  • Masukkan bahan B, aduk hingga rata.
  • Masukkan bahan C, aduk kembali hingga rata.
  • Gilas adonan hingga tipis dan rata (sekitar 2 mm) dan masukkan ke dalam Chiller selama sekitar 10 menit.
  • Potong dengan ring cutter diameter sesuaikan dengan besar kecilnya kue Choux.
  • Taruh kulit Craquelin diatas kue Choux, rapikan.
  • Panggang dengan suhu 180 C selama sekitar 35 menit (sesuaikan dengan kondisi oven).

CARA MEMBUAT ISIAN:

  • Goreng fish cake dengan menggunakan FILMA® GOODFRY Deep Frying Fat hingga matang.
  • Setelah agak dingin potong miring.

PENYELESAIAN:

  • Belah bagian tengah dari Choux Craquelin.
  • Isi dengan potongan fish cake.

Hias sesuai selera.

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.