CARA MEMBUAT CHOUX PASTRY :
- Didihkan bahan A di panci dengan api sedang.
- Masukkan bahan B ,kecilkan api,aduk-aduk hingga rata dan kalis.
- Masukkan adonan kedalam mixer ,aduk dengan kecepatan sedang hingga adonan agak dingin.
- Masukkan bahan C sedikit demi sedikit sambil masukkan bahan D. Aduk dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata.
- Masukkan kedalam kantong plastik segitiga.
- Cetak pada loyang yang sudah dipoles dengan Shortening dan dialasi dengan kertas bakar.
CARA MEMBUAT CRAQUELIN:
- Kocok bahan A hingga tercampur rata.
- Masukkan bahan B, aduk hingga rata.
- Masukkan bahan C, aduk kembali hingga rata.
- Gilas adonan hingga tipis dan rata (sekitar 2 mm) dan masukkan ke dalam Chiller selama sekitar 10 menit.
- Potong dengan ring cutter diameter sesuaikan dengan besar kecilnya kue Choux.
- Taruh kulit Craquelin diatas kue Choux, rapikan.
- Panggang dengan suhu 180 C selama sekitar 35 menit (sesuaikan dengan kondisi oven).
CARA MEMBUAT ISIAN:
- Goreng fish cake dengan menggunakan FILMA® GOODFRY Deep Frying Fat hingga matang.
- Setelah agak dingin potong miring.
PENYELESAIAN:
- Belah bagian tengah dari Choux Craquelin.
- Isi dengan potongan fish cake.
Hias sesuai selera.