Jumat, 4 November 2016 14:38 WIB
Choux Paste Bahan A
Craquelin Topping Bahan A
Vanilla Cream Filling Bahan A
Vanilla Cream Filling Bahan B
Cara Membuat Choux Paste : Rebus susu, air, PALMBOOM® Cake Margarine dan gula hingga mendidih. Kemudian masukan terigu, aduk rata hingga menggumpal. Angkat dari api, aduk dengan spatula/mixer biarkan hingga dingin. Kemudian tambahkan telur perlahan, aduk hingga adonan tampak mengkilap. Bentuk sesuai selera dan beri topping.
Cara Membuat Craquelin Topping : Kocok PALMBOOM® Cake Margarine, gula pasir hingga mengembang, kemudian terigu, aduk rata. Simpan dalam lemari es sebentar kemudian tipiskan. Cetak bulat kemudian letakan diatas adonan sus, rapikan hingga tertutup semua.
Cara Membuat Vanilla Cream Filling :
Masukan semua Bahan A hingga mengental. Kocok Fresh Cream (Bahan B) hingga mengembang kemudian masukan ke dalam Vla Vanilla, aduk rata.
Tips : Panggang dalam oven bersuhu 170oC dengan oven convection selama 15-18 menit. Bila dengan oven deck api atas 170oC, api bawah 190 oC selama 20-25 menit.
Mango Lemon Lime Cake
Kemasan Cantik, Daya Tarik yang Tak Terelakkan
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Potato and Nori Choux Paste
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker