Jumat, 4 November 2016 14:38 WIB
Choux Paste Bahan A
Craquelin Topping Bahan A
Vanilla Cream Filling Bahan A
Vanilla Cream Filling Bahan B
Cara Membuat Choux Paste : Rebus susu, air, PALMBOOM® Cake Margarine dan gula hingga mendidih. Kemudian masukan terigu, aduk rata hingga menggumpal. Angkat dari api, aduk dengan spatula/mixer biarkan hingga dingin. Kemudian tambahkan telur perlahan, aduk hingga adonan tampak mengkilap. Bentuk sesuai selera dan beri topping.
Cara Membuat Craquelin Topping : Kocok PALMBOOM® Cake Margarine, gula pasir hingga mengembang, kemudian terigu, aduk rata. Simpan dalam lemari es sebentar kemudian tipiskan. Cetak bulat kemudian letakan diatas adonan sus, rapikan hingga tertutup semua.
Cara Membuat Vanilla Cream Filling :
Masukan semua Bahan A hingga mengental. Kocok Fresh Cream (Bahan B) hingga mengembang kemudian masukan ke dalam Vla Vanilla, aduk rata.
Tips : Panggang dalam oven bersuhu 170oC dengan oven convection selama 15-18 menit. Bila dengan oven deck api atas 170oC, api bawah 190 oC selama 20-25 menit.
Kurma Cake
MODIFIKASI TAKJIL RAMADHAN BERBAHAN KURMA
Chicken Drums Stick
Inovasi Membuat Black Forest Atau Soes Tanpa Rhum
Chicken Char Siu Bolo Bun
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Wajib Tahu! 6 Jenis Buttercream yang Harus Anda Coba Untuk Kreasi Kue!
Ask Master Baker