logoPreloader

Latest Trend

KREASI KUE LEZAT DARI MAKANAN KHAS NUSANTARA SAMBUT RAMADHAN

Indonesia dikenal dengan kekayaan kuliner khas daerah yang sangat beragam dan lezat. Tak hanya populer di dalam negeri, beberapa sajian Nusantara bahkan telah mendapat pengakuan dunia, seperti Rendang yang dinobatkan sebagai makanan terenak di dunia oleh CNN World’s Best Foods. Selain itu, Nasi Goreng, Sate, dan Lapis juga merupakan menu populer yang sudah tidak asing lagi bagi pecinta kuliner.

Namun, siapa sangka makanan khas daerah yang sudah terkenal ini bisa diolah menjadi produk bakery yang menggugah selera? Bagi Anda yang ingin membuka usaha bakery, ada banyak cara kreatif untuk memadukan cita rasa Nusantara ke dalam bentuk kue dan pastry yang akan disukai banyak orang.

Tak hanya itu, bulan Ramadhan yang penuh berkah menjadi momen yang sempurna untuk memperkenalkan varian baru dari sajian Nusantara yang biasa dinikmati sebagai hidangan berbuka puasa. Selama bulan suci ini, tradisi berbuka sering kali identik dengan hidangan manis dan gurih yang menghangatkan hati. Maka, inovasi dalam menciptakan bakery dengan cita rasa khas Nusantara menjadi kesempatan emas bagi para pengusaha bakery untuk memenuhi selera pelanggan yang merindukan menu khas Ramadhan, namun dengan sentuhan modern yang tetap mengedepankan rasa dan kelezatan.

Berikut ini adalah beberapa ide resep olahan makanan khas Nusantara yang bisa Anda jadikan menu bakery inovatif dan lezat:

  1. Bolu Ubi Ungu

Ubi ungu adalah bahan makanan yang sangat populer di Indonesia, sering disajikan dalam berbagai bentuk, seperti digoreng, direbus, atau dijadikan bubur. Namun, coba bayangkan jika ubi ungu dipadukan dengan lapisan kue yang lembut. Kombinasi rasa manis alami dari ubi ungu dengan FILMA® Margarine yang harum dan creamy akan menciptakan tekstur kue yang sempurna. Selain rasa yang menggoda, warna ungu yang cantik bisa menjadi daya tarik tersendiri untuk kue ini. Coba  resep Bolu Ubi Ungu yang dapat menambah variasi menu di bakery Anda! Cek resepnya di sini https://filmapro.co.id/recipe/detail/bolu-ubi-ungu

  1. Banana Coconut Milk Silky Cake (Barongko Cake)

Barongko adalah salah satu kue tradisional khas Makassar, Sulawesi Selatan, yang terbuat dari pisang dan telur, di dibuat dengan bahan utama pisang kepok yang sudah matang, dicampur dengan telur, santan, dan gula. Pisang memberikan rasa manis alami dan tekstur yang lembut  Namun, dengan inovasi, Barongko bisa diubah menjadi bentuk cake yang lezat, praktis dan menggemaskan. memadukan cita rasa asli Barongko  yang manis dengan cake lembut dan aroma butter dari FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine) , Anda bisa membuat produk bakery yang segar dan memikat banyak pelanggan. Cobalah resep https://filmapro.co.id/recipe/detail/banana-and-coconut-milk-silky-cake  untuk menambah pilihan menu menarik di usaha bakery Sahabat Filma.

  1. Bolu Jongkong

Jongkong adalah salah satu jajanan khas di wilayah Sumatra dan Bangka Belitung. Jongkong memiliki rasa yang manis dan tekstur yang lembut. Inovasi dan kreasi pada resepnya dapat dibuat dalam bentuk bolu yang lembut dan nikmat dengan menggunakan FILMA®  Margarine yang  menghasilkan aroma buttery sehingga menyempurnakan hasil panggangan anda. Pastinya akan memberikan pengalaman kuliner yang baru dan unik. Sahabat Filma dalam mencoba resep https://filmapro.co.id/recipe/detail/bolu-jongkong   ini dan dapat  menjadi pilihan yang tak hanya lezat, tetapi juga eksklusif di menu bakery Anda.

  1. Kepiting Sapi Lada Hitam

Olahan seafood dapat menjadi menu pilihan terutama saat berbuka puasa. Salah satunya Kepiting Sapi Lada Hitam, yang dibuat dengan FILMA®  Professional Cooking Oil adalah produk minyak goreng berkualitas yang diproduksi menggunakan kelapa sawit pilihan sehingga kualitasnya terjaga dan konsisten. Yuk coba sajikan  https://filmapro.co.id/recipe/detail/kepiting-lada-hitam  di gerai resto Sahabat Filma 
 

Dengan menciptakan kue-kue dan masakan  unik yang terinspirasi dari hidangan Nusantara ini, Anda tidak hanya menghadirkan variasi baru yang lezat, tetapi juga memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan bagi pelanggan. Selamat mencoba dan berinovasi! Bulan Ramadhan yang penuh dengan tradisi ini bisa menjadi waktu yang tepat untuk menghadirkan kreasi bakery yang tak hanya inovatif tetapi juga menyentuh hati pelanggan.

 

Artikel Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.