Rabu, 1 Oktober 2025
|
Dibaca : 26 kali
Black Pastry Bahan A
Black Pastry Bahan B
Black Pastry Bahan C
Black Pastry Bahan D
Bahan Filling
Cara Membuat Black Pastry :
Aduk semua bahan A dan B sampai tercampur merata.
Lalu masukkan bahan C sampai ¾ kalis kemudian bulatkan dan istirahatkan adonan selama 15-20 menit dan tutup dengan plastik.
Roll adonan berbentuk persegi Panjang, dan pada bagian tengahnya taruh FILMA® Puff Pastry (bahan D ) kemudian tutup rapih.
Roll adonan dengan ketebalan 2 cm kemudian lakukan lipatan single (lipatan 3) lipatan pertama dan diamkan selama 15-20 menit.
Roll kembali adonan dengan ketebalan 2 cm kemudian lakukan lipatan single (3 lipatan) lipatan yang kedua dan diamkan selama 15-20 menit.
Lakukan sampai empat kali lipatan single dengan ketebalan 3 - 2 cm.
Siapkan loyang bunga sakura dengan diameter 9 cm tinggi 3,5 cm yang sudah di poles dengan shortening atau lemak putih.
Cetak adonan puff pastry tersebut dengan menggunakan loyang bunga hingga rapi, kemudian tumpuk dengan loyang yang sama dan diberi pemberat (kacang merah kering) supaya hasil puff-nya bagus.
Panggang dengan panas oven 180°C selama 25 - 30 menit.
Setelah pastry matang dan dingin kemudian diberikan filling.
Panggang lagi dengan panas oven suhu 180°C dengan api atas selama 20 menit.