Cara Membuat Chicken Cahrsiu
- Masukkan Paha Ayam, Chinese BBQ Sauce, Dark Soy Sauce, Bawang Putih Cincang, Chinese Five Spice, Madu, Lada Putih, dan Pewarna Merah kedalam wadah
- Kemudian aduk semua bahan hingga merata. Tutup wadah penyimpanan kemudian simpan pada lemari pendingin selama 24 jam.
- Setelah 24 jam panggang Ayam dengan suhu 2000C selama 12-15 Menit. Hingga internal temperature mencapai 800C.
Cara Membuat Char Siu Sauce
- Tumis Bawang Prei, Bawang Putih, Bawang Bombai, dan Jahe. Masukkan air kemudian rebus hingga mendidih.
- Tiriskan Bawang Prei, Bawang Putih, Bawang Bombai, dan Jahe. Kemudian tambahkan Gula Pasir, Kecap Asin, Kecap Jamur, Penyedap Rasa, Saus Tiram, dan Pewarna Merah. Rebus hingga mendidih
- Kentalkan dengan Tepung Sagu dan Maizena. Terakhir tambahkan Minyak Wijen.
- Dinginkan terlebih dahulu sebelum digunakan.
Cara Membuat Bawang Bombai Tumis
- Potong kotak Bawang Bombai kemudian tumis dengan FILMA® Minyak Goreng hingga sedikit layu.
- Sisihkan dan biarkan dingin sebelum digunakan.
- Kocok FILMA® BCF Bersama dengan Gula dan Telur. Kemudian tambahkan Susu Bubuk, Terigu Protein Tinggi, Terigu Protein Sedang, Soda Kue, dan Pewarna Kuning.
- Campur hingga semua bahan tercampur dengan rata. Kemudian sisihkan dan simpan pada wadah tertutup.
Cara Membuat Roti Manis
- Campurkan Terigu Protein Tinggi, Gula Pasir, Ragi Instant, Bread Improver, Telur, Susu Cair, Garam, dan Air Es kemudian aduk hingga rata atau homogen.
- Tambahkan FILMA® Prestige kemudian lanjutkan mengaduk hingga adonan kalis. Timbang adonan sebesar 50gr kemudian bulatkan dan istirahatkan selama 10 menit.
- Campurkan 200g Chicken Charsiu yang sudah dipotong, 85g Char Siu Sauce, dan 80g Bombai Tumis kemudian aduk hingga merata.
- Ambil adonan kemudian berikan 20g isian lalu letakkan pada Loyang, ulangi proses ini hingga adonan selesai.
- Kembangkan adonan selama 60-90 menit, kemudian berikan 20g Bolo Skin yang sudah ditipiskan. Lalu oles dengan telur kemudian berikan wijen hitam dibagian atas.
- Panggang dengan suhu 1600C selama 20-25 menit.