logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Bawang Bombai Tumis

  • 350 g Bawang Bombai
  • Secukupnya FILMA® Minyak Goreng

Bolo Skin

  • 128 g FILMA® Bakers Cream Fat
  • 135 g Gula Pasir
  • 20 g Susu Bubuk
  • 30 g Terigu Protein Tinggi
  • 3 g Soda Kue
  • 3 g Pewarna Kuning
  • 180 g Terigu Protein Sedang
  • 20 g Telur

Char Siu Sauce

  • Secukupnya FILMA® Minyak Goreng
  • 15 g Bawang Prei
  • 10 g Bawang Putih
  • 10 g Bawang Bombai
  • 5 g Jahe
  • 1000 g Air
  • 185 g Gula Pasir
  • 20 g Kecap Asin
  • 25 g Kecap Jamur
  • 5 g Penyedap Rasa
  • 15 g Minyak Wijen
  • 20 g Saus Tiram
  • 5 g Pewarna Merah
  • 25 g Tepung Sagu
  • 25 g Maizena

Chicken Cahrsiu

  • 1000 g Paha Ayam Tanpa Tulang
  • 200 g Chinese BBQ Sauce
  • 20 g Dark Soy Sauce
  • 50 g Bawang Putih Cincang
  • 8 g Chinese Five Spice
  • 50 g Madu
  • 2 g Lada Putih
  • 5 g Pewarna Merah

Roti Manis

  • 500 g Terigu Protein Tinggi
  • 100 g Gula Pasir
  • 10 g Ragi Instant
  • 3 g Bread Improver
  • 5 g Garam
  • 10 g Susu Bubuk
  • 50 g Kuning Telur/Telur Utuh
  • 100 g Susu Cair
  • 140 g Air Es
  • 70 g FILMA® Prestige

Cara Membuat

Cara Membuat Chicken Cahrsiu

  1. Masukkan Paha Ayam, Chinese BBQ Sauce, Dark Soy Sauce, Bawang Putih Cincang, Chinese Five Spice, Madu, Lada Putih, dan Pewarna Merah kedalam wadah
  2. Kemudian aduk semua bahan hingga merata. Tutup wadah penyimpanan kemudian simpan pada lemari pendingin selama 24 jam.
  3. Setelah 24 jam panggang Ayam dengan suhu 2000C selama 12-15 Menit. Hingga internal temperature mencapai 800C.

Cara Membuat Char Siu Sauce

  1. Tumis Bawang Prei, Bawang Putih, Bawang Bombai, dan Jahe. Masukkan air kemudian rebus hingga mendidih.
  2. Tiriskan Bawang Prei, Bawang Putih, Bawang Bombai, dan Jahe. Kemudian tambahkan Gula Pasir, Kecap Asin, Kecap Jamur, Penyedap Rasa, Saus Tiram, dan Pewarna Merah. Rebus hingga mendidih
  3. Kentalkan dengan Tepung Sagu dan Maizena. Terakhir tambahkan Minyak Wijen.
  4. Dinginkan terlebih dahulu sebelum digunakan.

 

Cara Membuat Bawang Bombai Tumis

  1. Potong kotak Bawang Bombai kemudian tumis dengan FILMA® Minyak Goreng  hingga sedikit layu.
  2. Sisihkan dan biarkan dingin sebelum digunakan.

Cara Membuat Bolo Skin

  1. Kocok FILMA® BCF Bersama dengan Gula dan Telur. Kemudian tambahkan Susu Bubuk, Terigu Protein Tinggi, Terigu Protein Sedang, Soda Kue, dan Pewarna Kuning.
  2. Campur hingga semua bahan tercampur dengan rata. Kemudian sisihkan dan simpan pada wadah tertutup.

Cara Membuat Roti Manis

  1. Campurkan Terigu Protein Tinggi, Gula Pasir, Ragi Instant, Bread Improver, Telur, Susu Cair, Garam, dan Air Es kemudian aduk hingga rata atau homogen.
  2. Tambahkan FILMA® Prestige kemudian lanjutkan mengaduk hingga adonan kalis. Timbang adonan sebesar 50gr kemudian bulatkan dan istirahatkan selama 10 menit.
  3. Campurkan 200g Chicken Charsiu yang sudah dipotong, 85g Char Siu Sauce, dan 80g Bombai Tumis kemudian aduk hingga merata.
  4. Ambil adonan kemudian berikan 20g isian lalu letakkan pada Loyang, ulangi proses ini hingga adonan selesai.
  5. Kembangkan adonan selama 60-90 menit, kemudian berikan 20g Bolo Skin yang sudah ditipiskan. Lalu oles dengan telur kemudian berikan wijen hitam dibagian atas.
  6. Panggang dengan suhu 1600C selama 20-25 menit.
 
 

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.