logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Bahan A

  • 6 buah sayap ayam
  • 5 gr air jeruk nipis

Bahan B

  • 1 gr garam halus
  • 1 gr lada halus
  • 1 gr bawang putih halus
  • 1 gr kaldu ayam
  • 1 gr Lea & perins
  • 1 gr gula pasir

Bahan C

  • 2 butir telur utuh
  • 150 gram tepung terigu
  • 200 gram Tepung panir

Bahan D

  • 1 Kg FILMA Goodfry deep drying fat

Cara Membuat

Pertama, potong sayap ayam dan ambil bagian yang banyak dagingnya. Kerat urat ujungnya dan kumpulkan daging ayam pada bonggol sendinya sehingga berbentuk seperti drum stick (paha ayam). Marinasi dengan air jerul nipis  lalu cuci dengan air hingga amis ayam hilang

Campurkan semua bumbu halus,. Lalu ratakan pada sayap ayam tersebut. Diamkan kurang lebih selama 15 menit.

Balur dan gulingkan semua sisi sayap ayam pada tepung terigu. Celupkan di  telur yang telah dikocok.

Kemudian, gulingkan lagi pada tepung panir. Lakukan hingga rata

Kepal-kepal ayam agar tepung panir menempel kuat. Panaskan Filma Goodfry di atas wajan. Goreng ayam dengan api sedang hingga matang berwarna kuning kecokelatan.

Angkat ayam dan tiriskan minyak. Lebih nikmat bila disajikan bersama saos botolan.

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.