Kamis, 23 Juni 2016 14:57 WIB
Bahan A
Bahan B
Bahan Buttercream
Bahan C
Bahan D
Butterscoth Bahan A
Butterscoth Bahan B
Butterscoth Bahan C
Cara Membuat:
- Kocok bahan A sampai mengembang dan kental lalu masukkan bahan B kocok sampai mengembang dan kental, kemudian dimasukkan bahan C aduk sampai merata.
- Masukkan bahan D lalu aduk merata.
- Tuangkan adonan pada loyang yang sudah dipoles FILMA BAKER'S CREAM FAT dan dialasi kertas roll.
- Panggang dengan panas oven 180°C selama 20-25 menit, stelah matang dan dingin dipoles buttercream dan ditopping butterscoth dan pinggiran kue diberi hiasan sponge finger siap pakai.
Cara Membuat Butter Cream:
- Kocok semua bahan sampai tercampur merata
Cara Membuat Butterscoth:
- Masak Bahan A sampai menjadi caramel lalu masukkan bahan B, aduk merata sampai mengental kemudian masukkan bahan C dan aduk merata.
Green Tea Cake, Kudapan Lezat Kaya Serat
Banana Choco Cashew Cookies
Tips Membuat Permukaan Roti Mengkilap
Strawberry Almond Pie
Kaldu Rahasia Masakan Enak
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Wajib Tahu! 6 Jenis Buttercream yang Harus Anda Coba Untuk Kreasi Kue!
Ask Master Baker