Senin, 4 Agustus 2025
|
Dibaca : 88 kali
Bahan A
Bahan B
Bahan C
Bahan D
Topping Bahan A
Topping Bahan B
Topping Bahan C
Cara Membuat Roti :
Aduk Bahan A menggunakan mikser sampai tercampur rata lalu tambahkan Bahan B aduk hingga adonan setengah kalis selanjutnya masukkan bahan C aduk adonan hingga kalis dan elastis.
Diamkan adonan selama 15 menit (fermentasi 1).
Timbang adonan berat @50 gr lalu bulatkan, diamkan selama 10 menit (fermentasi 2).
Isi adonan dengan Mochi.
Diamkan adonan roti sampai mengembang dua kali (fermentasi 3), lalu beri topping di atas permukaannya. Panggang Adonan Roti dalam oven dengan suhu 180°C selama 15- 20 menit.
Cara Membuat Topping :
Kocok Bahan A Menggunakan Mikser tambahkan bahan B aduk merata. Bagi 1/3 adonan tambahkan dengan Mocha Pasta aduk rata lalu masukan ke dalam Piping Bag (plastik segi tiga).
2/3 adonan original juga dimasukan ke dalam Piping bag untuk mempermudahkan proses topping.
Panggang roti dalam oven suhu 180°C selama 16 menit hingga matang sempurna.