Tiger Bread with Mochi Filling

Bahan - bahan

Bahan A

  • 800 gr Tepung Terigu Protein Tinggi
  • 200 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  • 200 gr Gula Pasir
  • 22 gr Ragi Instant
  • 5 gr Bread Improver
  • 50 gr Susu Bubuk Full Cream

Bahan B

  • 100 gr Telur Utuh (2 butir)
  • 450 – 500 gr Susu Cair dingin / Air Es

Bahan C

  • 15 gr Garam
  • 200 gr FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine)

Bahan D

  • 700 gr Mochi timbang 35 pcs @ 20 gr

Topping Bahan A

  • 100 gr FILMA® Prestige (Butter Blend Margarine)
  • 140 gr Gula Pasir
  • 130 gr Telur Utuh

Topping Bahan B

  • 200 gr Tepung Terigu Protein Sedang

Topping Bahan C

  • 5 gr Mocha Pasta
Cara Membuat

Cara Membuat Roti :

  • Aduk Bahan A menggunakan mikser sampai tercampur rata lalu tambahkan Bahan B aduk hingga adonan setengah kalis selanjutnya masukkan bahan C aduk adonan hingga kalis dan elastis.

  • Diamkan adonan selama 15 menit (fermentasi 1).

  • Timbang adonan berat @50 gr lalu bulatkan, diamkan selama  10 menit (fermentasi 2).

  • Isi adonan dengan Mochi.

  • Diamkan adonan roti sampai mengembang dua kali (fermentasi 3), lalu beri topping di atas permukaannya. Panggang Adonan Roti dalam oven dengan suhu 180°C selama 15- 20 menit.

 

Cara Membuat Topping :

  • Kocok Bahan A Menggunakan Mikser tambahkan bahan B aduk merata. Bagi 1/3 adonan tambahkan dengan Mocha Pasta  aduk rata lalu masukan ke dalam Piping Bag (plastik segi tiga).

  • 2/3 adonan original juga dimasukan ke dalam Piping bag untuk mempermudahkan proses topping.

  • Panggang roti dalam oven suhu 180°C selama 16 menit hingga matang sempurna.


Resep Terkait

Komentar (0)
float-smartpluspro