logoPreloader

Recipe

Bahan - bahan

Apricot Compote

Bahan A

  • Gula Pasir 220 g
  • 25 btr Kuning Telur + 2 btr Putih Telur = 560 g
  • Cake Emulsifier 18 g

Bahan B

Bahan D

  • Strawberry Pasta + Pewarna Merah Muda 1 sdt

Bahan E

  • Manisan Buah Aprikot 125 g

Cara Membuat

Untuk 2 loyang kotak ukuran 24 x 24 x 3 cm

Crumble :

  • Aduk semua bahan menjadi butiran kecil.

Apricot Compote :

  • Campur semua bahan lalu masak sampai mendidih lalu masukkan Aprikot dan didihkan kembali selama 10 menit sampai aprikot empuk

Bahan-bahan Lain :

  • Kocok bahan A sampai mengembang dan kental.
  • Masukkan bahan B lalu kocok merata.
  • Masukkan bahan C lalu aduk merata
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian yaitu : 1  bagian tetap kuning dan 1 bagian diberi strawberry pasta
  • Siapkan loyang yang sudah dipoles margarine dan dialasi kertas roti
  • 1 loyang pada bagian dasarnya diberi aprikot compote untuk adonan kuning
  • 1 loyang untuk adonan strawberry diberi taburan crumble
  • Panggang dengan panas  oven 180 0C selama 20 -25 menit
  • Setelah matang dan dingin dipoles dengan selai aprikot dan disusun 2 lapis

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.