*Au bain marie adalah teknik memanggang kue dengan meletakkan loyang yang berisi adonan di dalam loyang yang ukurannya lebih besar dan sudah diisi air setinggi 3 cm.

Untuk 5 Pcs

 

"/>

Almond Fruit Tart with Creamaux

Cara Membuat

 Cara Membuat Sugar Dough :

  1. Kocok bahan A sampai tercampur merata lalu masukkan bahan B, lalu aduk merata.
  2. Roll tipis adonan lalu cetak pada cetakan tartlet diameter 10 cm atau sesuai selera.
Cara Membuat Almond Cream :
  1. Kocok bahan A dan B sampai tercampur merata dan gula larut.
  2. Tuangkan adonan Almond Cream ke dalam cetakan tartlet yang sudah ada di Sugar Dough.
  3. Panggang dengan panas oven 180°C selama 30 menit. 
Cara Membuat Orang Creamaux :
  1. Bahan di-Au bain marie sampai kental lalu masukkan bahan B dan C, aduk sampai merata.
  2. Tuangkan adonan pada loyang kotak.
  3. Dinginkan sampai mengeras pada freezer selama 3 jam.
Penyelesaian :
Almond Tart yang sudah matang dan dingin atasnya diberi Orange Creamaux yang dicetak ring bulat lalu disusun aneka buah segar dan poles dengan fruit glazing.


Resep Terkait

Komentar (0)
float-smartpluspro